我学会了做饭日记
我学会了做蛋炒饭
小时候,我看着妈妈用锅铲随意在锅里移动就能炒出香喷喷的蛋炒饭,觉得很有趣很神奇。也想试一试,可妈妈哪肯呢?
千盼万盼,这一天终于来了。爸爸妈妈出去有事,临走前给了我50元去买点东西吃。过了一会儿,我猛地拍脑门,自言自语的说“我可以自己做蛋炒饭吃啊!”
说干就干,我拎起衣袖,准备大展身手啦!我迫不急待地走到厨房里,把锅子洗了又洗。又走到石油罐旁开好了火。等火烧得更旺时,舀了一勺植物油放进锅里。然后盛了一碗冷饭,放在炸开的油里翻炒着。最后,左挑右选的选了个大鸡蛋,地砸开了。和饭一起炒起来了。正在兴致勃勃地炒着时。不一会儿,香味飘出来了,又赶紧放进调料,哈哈…一盘色香味俱全的蛋炒饭做好了!
爸爸妈妈突然回来了,我兴奋地把一大碗的蛋炒饭给了他们。爸爸兴奋地说“虽然,不是美食佳肴,但在爸爸妈妈眼里,这是我们一辈子吃过最难忘的味道,最美味的蛋炒饭!”
如果你想吃,那可就没机会了!