爸爸妈妈平时不让我做饭,每次做饭我只能在旁边看着,那时,我多么渴望自己做饭啊。今天,老师留了一项作业,让每位同学学做一样饭菜,我终于可以自己做饭了!
这次我要做的是蛋炒饭。首先要准备材料,我准备了一根胡萝卜、一根黄瓜、两个鸡蛋、食盐、食用油、酱油、葱,最重要的还有蒸熟的大米。首先把食盐放鸡蛋液中搅拌,然后和大米搅拌在一起,再把所有的蔬菜切丁,切葱的时候我十分小心,否则会被辣的眼泪哗哗直流的,然后我再在炒锅上刷一层油以免粘锅。开火等油热了以后,我把葱放进锅里,然后再把蔬菜放进去,再放米,再使劲搅拌,搅到所有蔬菜都熟了后出锅,最简单的蛋炒饭就做好了。
我收获了一盘香喷喷的蛋炒饭,还向爸爸妈妈证明了我。以后就让我来做饭吧!