我学会了做饭日记
七月十二日是我学会做饭的第一天。 那天早上,我就已经在向妈妈请教做饭的攻略了。 到了中午全副武装的我,正准备蒸大米,首先,我盛了足够的大米,把虫子扔掉其次我装上水把大米掏干净然后倒了水,在装上水最后放进锅里。
大家不要以为我这么顺利,上面只是我的计划,上面只是我的计划。下面才是我的真实情景。首先,我把虫子扔了,你们觉得很快,其实,我在那精挑细选,终于完了,一看表,呀!半个小时了,我赶紧淘啦淘,放在煤气灶上。趁这段时,我把土豆洗了洗,拿起刀,把土豆切成一条一条的。然后,往油锅里倒油。啪这一声响了,就代表我把油倒了油锅里。 然后我把切成条的土豆倒入锅里,啪又是一声。接着往油锅里放盐放酱油 翻了十几分,菜好了,金灿灿的土豆出来了。这是大米也熟了。 这一天我学会了做饭,我很兴奋。