“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当唱起这首歌时,我就会想起自己慈爱的母亲。
当我开心时,妈妈是幸福的;当我和别的小朋友在玩游戏时,妈妈是慈祥的;当我生病时,妈妈是忧伤的;当我过生日时,妈妈是高兴的。
有一次,我和别的小朋友练习玩滑板。突然,我不小心摔了一跤,妈妈急忙跑过来,轻轻的把我扶起来。妈妈急切的对我说:“我带你到对面的医院去看一下吧!”这时候,我体现妈妈是爱子心切的。
妈妈是善解人意的。又一次,我考试没有考好。回到家,我以为妈妈会骂我的,妈妈问:“考的怎么样啊?把试卷拿给我看看。”我慢慢吞吞地拿给她看,说:“这一次我没有考好。”妈妈看到试卷,不仅没有骂我,还抚摸着我的额头说:“这次没考好,没关系,只要好好努力,下一次一定会考得更好,加油啊!”这时候,我感动万分。妈妈是伟大的,我永远爱我的妈妈。
回想这些,我又情不自禁唱起“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”