我的理想是画家作文
“梦想”多神圣的字眼啊!人人都有自己的梦想,当医生,当老师,当军人……我的梦想可不一样,我要当——漫画家。
对,你没听错,我的梦想就是当漫画家,一名画日式漫画的一流漫画家。这个梦想从我翻开漫画书的那一刻起,就已定格在我的心中。那时我刚开始爱上漫画,被它那搞笑的情节,感人的画面所吸引。我每天只要一有时间就拿出漫画翻阅,时而哈哈大笑,时而泪如雨下,时而又垂头丧气。我一直认为,像我这样胆小,承受能力弱的人,也只能在漫画中找到安慰了。怀着这样的心情,我渐渐与漫画熟了,同时心里产生了这样一个梦想。
我羡慕那些能画出优美事物的画家,羡慕漫画家有趣的生活,虽然这些一度被大人认为是哄小孩子的,可是那又怎么样?梦想从来都不应该被质疑的。
“梦想不是梦,也不是想,而是一条路。“漫画书上的这一句话,让我深受启发。于是,我走上了追求梦想的路。
我不断的向同学们借漫画,为的是能把书上的画全部临摹一遍,提高自己的绘画水平。尽管总是画的像丑八怪似的,但有漫画做后盾,我还是坚持画了下来。回想以前,有多少次,不惜花血本买来各类图书临摹,又有多少次被现实拍下,又重新振作!终于!我的付出有些回报了,同学们都对我的画赞不绝口,美术老师也对我十分赞赏,绘画比赛时我获得了一张张奖状证书……并且还有和我一样爱好绘画的同学一起交流技巧。我很想落泪,但我不能,因为我坚强了,勇敢了,因为漫画,陪我走过了无数个坎儿,无数个失落的时刻。梦想,也在我心里扎下深深地根,永远也拔不掉。
“最初的梦想,绝对会到达。实现了真的渴望,才能算到过了天堂……!”耳边响起这首,《最初的梦想》。我思绪万千,想象着自己在工作室,辛苦而又快乐的赶画稿的样子……