写一个关于我长大了的作文
这个寒假,新冠肺炎病毒使得我们现在还不可以到学校上学。但停课不停学,老师们开展了钉钉网课的学习。妈妈戴着口罩去上班,爸爸也去工地上做起了他的工程,而我天天就在家里学习。
可是,每天妈妈都那么辛苦,上了八小时的班回来还要做饭打扫卫生,还要给我拍体育打卡和检查作业。我觉得妈妈太辛苦了,总想帮她点什么。一开始,我是找空余时间打扫卫生,但还嫌不够,就开始想最费时间的一件事——打卡!可我一人在家怎么办呢?我总算想到了,可以把手机架在公园的柱子上。确定公园安全之后,我带着钥匙、手机、跳绳和口罩下楼了。
我把手机架在柱子上,打开手机的录像功能,把摄像头对准自己,就开始跳了。跳好了,我又想:仰卧起坐怎么办呢?我把一个盒子放在椅子上,把手机架在盒子上,把哑铃用长杆子穿起来,脚勾在哑铃的杆子上,点了手机录像的开始键,就马上做了起来。后来用同样的方法把坐位体前屈也做了。回到家我把饭煮好,让妈妈回来就可以吃饭,多舒服。
正好是星期五下午,老爸也从工地上回家了。看到我饭也做好了,卫生也打扫了,作业也都完成了,他们都笑着说我长大了。从他们开心的笑容里,我感觉很轻松很幸福。那一刻我长大了!