今天我真高兴作文
今天我很高兴,因为妈妈表扬了我。
1.妈妈要睡懒觉,因为我知道妈妈好容易才有一天的休息,所以我没有吵她。于是我自己穿好衣服,然后安静地看书。
2.妈妈起来后,开始做清洁。我自己开始做奥数题。遇到难题,我没有像以前一样发脾气,而是打个问号,然后继续做后面的题目。后来妈妈检查的时候,发现错了几题。我主动让妈妈扣了分。因为妈妈对我说过,不要太在意分数,能从错误中学习到新知识才是最重要的。
3.中午,妈妈带我去书店买字帖。拿着一年级(下)的字帖我可得意了。回到家,我迫不及待的拿出笔,认真地练起字来。太棒了,我今天又会写几个生字了!
4.最近,不仅妈妈总是表扬我,妈妈的同事也表扬我,甚至总是批评我的外公外婆也总是表扬我,说我比以前懂事多了,也有礼貌多了。我高兴极了!
妈妈为了奖励我,为我订了好多课外书,有《昆虫记》、《不一样的卡梅拉》、《神奇的校车》和《三国演义》。妈妈说今年的压岁钱就改成压岁书了。我认为压岁书比压岁钱更有意义。真盼望着快递公司的人快来呀!
我觉得自己比以前真的有好很大进步,能够听取别人的批评,也学会和别人分享,也不像以前爱发脾气了。这都是妈妈的功劳,感谢妈妈,我一定争取少惹您生气。O(∩_∩)O哈哈~