有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,可我却喜欢趣事多多的冬天。
冬天下起了鹅毛大雪,公园里到处都是银装素裹。树上、草地上都披上了厚厚的大雪,地上的雪厚厚的,又松又软。那美丽洁白的雪花纷纷扬扬的飘落下来,如洁白的蝴蝶在跳舞,又似雪白的小精灵在玩耍。
我和小伙伴们三个一群、五个一伙的来到公园里打雪仗。我们分为两队,一个闪电队,一个黑龙队。我抓起一团雪,捧在手里,捏成一个圆圆的小雪球,扔向远方。突然,不知哪里飞来一个大雪球砸到了我的身上,凉飕飕的。我的身上立即感觉有一阵透骨钻心的凉,手忙脚乱的赶紧把雪往外掏,冻得我瑟瑟发抖。
玩过打雪仗,我们又兴致勃勃的开始玩起堆雪人。我先准备好两个雪球,小的做头,大的做身子,石头做它的眼睛,两个糖葫芦做它的手臂,胡萝卜做它的鼻子,这样就大功告成了。
我爱冬天,因为它留下了我成长的足迹。