最后悔的一件事作文【范文
这件事,让我把肠子都悔青了。
那是一个冬天的早晨,数学课上,张老师正在给我们讲“分数的认识”,好难的题目呀,本来就不擅长数学的我听得一头雾水。忽然一只小鸟落在在窗台外面:黄黄的羽毛,尖尖的嘴巴,头上还有一簇红色的羽毛,好像戴上了鲜艳的红缨,它唧唧地叫着……我的座位就在靠窗的位置,和它离得是那样近,如果没有玻璃,它或许就要跳到我的手掌上了。我鬼使神差般轻轻拉动窗子,刚打开一条小缝,一阵寒意向我袭来,我顿时打了一个寒颤,那只可爱的小鸟也被我突如其来的友好吓飞了,我赶紧关上了窗子。这么冷的天,小鸟为什么不怕冷呢?冬天没有小虫子了,小鸟都吃什么?这只小鸟飞到哪儿去了?一连串的问题萦绕在我的心头,我的心早和小鸟一起飞向了公园,老师讲的什么我一点也没听见。
接下来的数学课,老师要发试卷做检测了,试卷刚发下去,就听见有的同学在窃窃私语:“都是老师上节课讲过的题型,一定没问题。”有的同学脸上露出了自信的微笑,接着便听到同学们沙沙的写字声。刚做到第二题我就不会了,我急得如热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好,可是越着急越不会做……“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,我的试卷上还空了一片……
终于还是要发试卷了,当老师点到我的名字时,我的心突突的跳动,脸上火辣辣的,我不敢抬头看他的眼睛,真恨不得找个地缝钻进去。“少壮不努力,老大徒伤悲。好好努力吧!”张老师语重心长地说,我使劲点了点头。
这件事已过去一年多了,但是现在想起来还像发生在昨天一样,它告诫我,学习要努力刻苦;它告诫我,我再也不能犯这样的错误了!
最后悔的一件事作文【范文10篇】一十零
记忆就好像一个大口袋,把你所经历的事一件件装进去。当你打开口袋时,那里面有快乐的事,也忧伤的事。在我记忆的口袋里,就有一个不可磨灭的黑点--一件我无法忘记、至今后悔的事。
十岁的我,稚气未消。放了暑假,到爷爷家去玩。
一天早上,爷爷奶奶都种田去了,只留下我一个人在家里。我无聊地躺在床上,眼睛直勾勾地盯着墙面。我正想着找点事干,忽然听到了“咯咯”两声。起身一看,原来鸡窝那儿,老母鸡正在孵小鸡呢。于是,我想起奶奶所说的“小鸡就快出世了”。我太想看看没孵出来的小雏鸡是什么样子了,便轻轻来到鸡窝边,想伸手去拿鸡蛋。可手还没伸出去,就被老母鸡吓了回来。我的手直哆嗦,但好奇心战胜了恐惧,我不管三七二十一,摁住老母鸡,抓起一个蛋,飞一般的跑开了。
看着手中的“战利品”,心里美滋滋的。热乎乎的蛋在手中翻动着,不知如何下手。我在石头上一敲,蛋壳碎了一块,顿时,还未完全吸收的蛋黄加着鲜红的血流到我的手上。往里一看,一只可爱的小鸡偎在里面,还没睁开的两只小眼睛和嫩的发白的小嘴,让人看了就爱,可是,它抽动了一下,便不动了。
我意识到,自己亲手杀死了一个尚未出世的小生命。我心里又恨又怕,便找了个偏僻的地方把小鸡埋了,心里久久不能平静。
小鸡,对不起!因为我的好奇和幼稚,是你还没来到这个世界上就又离开了。我永远也不会忘记这件留在我心灵深处的后悔的事。