我们班一年级时就有好多人有外号,到现在有二十多个同学有了“美名”。下面我说几个有趣的外号,大家听听吧。
先说说我的外号,“聂老翁”、“聂渔翁”,因为我长得很高,不爱把腰直起来,像个弯着背的老翁,再把姓加上,“聂老翁”就“诞生”了。“聂渔翁”,是因为一般老翁都喜欢钓鱼,所以又叫“聂渔翁”,但我一点儿也不会钓鱼。
高悦凡外号“高老庄”,因为他肥的像猪一样,像小猪八戒,猪八戒在高老庄当过女婿,所以“高老庄”这个外号就“出场”了。崔嘉童的外号是“臭美蛋”,他学习特别好,每次都考高分,但他十分骄傲、目中无人,比如期中数学、英语我和他的分数一样。他瞥了我一眼骄傲的说:“像你这样的小破孩儿就是蒙上的。”
一眼就看出,这外号得的果然名不虚传呀。我们班的外号也有不文明的,比如:崔泽铮外号缺德僧是由谐音而来。可我听家长对我说这是一种不好的行为之后,我就再也不叫了。我们班外号多得多,要想知道一定要光临我们班噢
我们村外有一条小河【精选6篇】二
我是一条无忧无虑的小鱼,生活在大海里。有一天,我不幸地死去。万幸的是,我被冲上了沙滩。日月如梭,我变成了化石,因沙滩的地壳运动,我来到了大山顶端,呼吸到了新鲜空气。
这时,一只小鸟落在了我的身旁。“咦,这里怎么会有一条小鱼?”它好奇地盯着我说,“小鱼,你怎么变成石头了?”我说:“我曾是一条小鱼,几千万年后,我变成了化石。小鸟,你能陪我聊聊天吗?”于是,我们就交谈了起来。
“人类?”我突然对这个词产生了兴趣。小鸟说:“是呀,它们用脚直行走,用前爪握东西。”我听了,心里十分想见见人类。“这样吧,以后我就让我的后代来陪你吧。”小鸟出了个好主意。于是便有许多小鸟来陪我。
光阴似箭,终于有一天,一只小鸟说:“化石鱼爷爷,有一个科教团的成员要来登山了!您马上可以见到人类了。”果然有一个教科团来了,它们和小鸟形容的一模一样。
后来,我被它们带到了博物馆,看到了一张张好奇的面孔。
我们村外有一条小河【精选6篇】三
我家门前有条河,叫藉河。藉河作为曾经孕育了天水2600多年文明的“母亲河”,在历史上曾水量充沛,清水长流。千百年来,藉河横穿秦州而过,汩汩流淌,浇灌着两岸的肥田沃野,滋养着两岸的人民,成为这座古城一道靓丽的景观。
然而,前些年伴随着城市的发展和气候的变化,藉河水量日减,污染日益严重。河道内杂草丛生,污水横流。漫步在藉河岸边,大风吹来,尘土肆意飞扬。尘土都吸进了我们的体内,影响着我们的健康。由于河水干枯,人们将河道变成了菜园子,种上了各种蔬菜,而到了雨季涨河时菜园便遭到严重的“毁坏”。“藉河无河,天水无水”成为百姓心头一块无法抹去的痛楚,也成为这座历史文化名城的尴尬与难堪。
为了挽救这条“母亲河”,让藉河重新焕发出昔日的风采,再现绿水长流的美好画卷,藉河城区段生态环境治理工程这项造福秦州上百万儿女的工程在近几年进行着,主要是将排出的污水集中到污水厂进行处理,再将藉河里的污泥清理。修筑河堤,建橡皮坝,将清水蓄起来,建人工湖。河堤两旁植树种草,绿化藉河,建成“藉河风情线”。
如今,藉河已经重新焕发出光彩照人的青春风采,水光潋滟、山色空蒙的南国风情将于天水人民朝夕相伴。当我们再次漫步于柳绿花红的藉河岸边时,长长的柳条倒垂在水面,微风吹过,柳树像美丽的少女在舞蹈,柳条儿“抚摸”在人们脸上,多么舒服啊!我们看到的藉河的水是那么清,清得能看见河底青褐色的石子;河水又是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。成群接队的小鱼快活地游来游去,好像也在欣赏着迷人的藉河!一条条小船划过水面,荡起一圈圈波纹……多么美丽的景色啊!
啊!我衷心地祝愿你——我家门前一条河,祝愿你永远青春长驻,美丽迷人!