“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声……”这是首杜甫描写春雨的诗。昨天也下了一场雨,今天我就来到黄山湖公园找雨后的春天。
站在公园里一阵阵春风吹来,像妈妈的手温柔的抚摸着我的脸,各种各样的花竞相开放,我看到小蜜蜂和小蝴蝶忙着在花丛中采蜜跳舞。我情不自禁的闭上眼睛使劲的闻了闻,一阵扑鼻的花香迎风而来。这是我听到几只小鸟在树上“叽叽喳喳”的唱歌,像在说:“春天来了春天来了! ”我抬头向远处望去,看见一片片金黄色的油菜花迎风招展,一定很香的哦。好像看到许多黄蝴蝶在油菜花里飞舞,真是“儿童急走黄蝴蝶,飞入菜花无处寻”。我想:“在那花丛中拍几张照片肯定美极了”
低头看看脚下绿油油的小草好像在与我说话呢! 小草好像给大地盖了一坏块绿地毯,真是赏心悦目。我坐在草地上,感觉地是那么的软,摸上去凉爽爽可舒服了!
小朋友在风中欢乐的跑着,有的还放着风筝,真是“忙趁东风放纸鸢”!
一年之计在于春,我们小朋友们要在这春天里好好学习哦!