每一个孩子出生,上天总会给他一个面孔,这就注定我们要在生活面前完善自己,让自己拥有更多的面孔。面孔就是保护膜,润滑剂。
生活就是个大舞台,我们每一个人就是一个表演者,面孔犹如面具,当困难来临时,我们必须换好舞衣戴好面具来取悦生活,要想成为强者,就要有更多的面具。只有这样回想起自己的一声才会色彩缤纷,当走到生命尽头,我们可以说我们是个合格的舞者。
每一个人都是一个魔术师,有一个谚语不是说翻脸比翻书还快,其实面对生活我们都不比刘谦差,但这并不代表我们虚伪是墙头草,我们只是善于保护自己,是智者,没在生活中没有谁对谁错,更没有输赢。我们所有的精神都是为了成为生活的佼佼者而努力。也就是见什么人说什么话。比干若不是直言进谏又怎么会挖心而死呢?缉拿周朴园来讲,此人一生为自己挣下了万贯家财,可一生举着自私的面具,为了地位与富家小姐,为了利益开枪打死罢工人淹死小工。为了不生愧疚之心保留了侍萍的家具,它是生活的强者。刘高是个奸官,他做人圆滑利用面具为自己创造了一切。于与熊掌不可兼得,刘高有了权利却遗臭万年。可在生活面前人人都平等,他们都没有错,只是每个人渴望的生活不同。观点不同。我尊敬每个伟人和恶人,因为他们敢于面对生活长河中的冲浪,所谓中等人就是不想拼搏的人。中等人爱戴伟人是应为特们有贡献,中的人憎恶恶人是应为他们贡献比自己少在我看来那是嫉妒,看来生活缺少不了面具。
不敢带起面具得人,那种人很真,有人说真人做真事,可这谈何容易,认识多变的。我们无时无刻都在装扮自己。
在古代男尊女卑,可慈禧和武则天不也把天下玩弄与鼓掌之间,如果我们认定了目标,就要勇敢表演,勇于追求。
人生短在如流型一瞬即逝,可天空还在一切依旧,我盟要珍惜生命。做不了英雄就发挥我们与生俱来的舞技,去把我们的生命点缀。
带上我们的面具,在生命长河中旅行,将自己燃烧,最火在天际划落。
不要浪费我们的青春,让我们时刻带着面具去挑战。开创自己的一片天。