“面包”是我的同学,他是个男孩,刚满十岁。
“面包”全身都是圆的,脑袋圆圆的,脸蛋圆圆的,加上圆圆的手臂,圆圆的肚皮,远远地跑来,活像一块翻滚的大面包。他爱说笑,也爱发呆,一动不动的样子宛如雕塑。
“面包”擅长模仿,这天课堂上,老师让他到讲台上当模特。“面包”三步并作两步走到前面,呲牙咧嘴一笑,眼珠围着大家转了一圈。我们都直直地盯着他,突然,他分开双脚,屈膝半蹲,手臂上举,伸出两把“钳子”一开一合,还侧过身,挥着“钳子”,一摇一摆地走回座位。我们一起大喊:“螃蟹!”“面包”得意地笑了。
下课了,“面包”找到了一棵大树,树上面有一个大鸟巢,面包心说“看我不把你砸下来”。他随手捡了一块石头。朝着那鸟巢砸了过去,但是石头撞到树杈掉下来没砸中。快上课了,面包心想“我还是爬上去把鸟巢端下来”,他费了九牛二虎之力,总算爬了上去,一把抓住了鸟巢,使劲一拉,鸟巢掉了!但是,“面包”也跟着摔了下来!上课铃响了,“面包”看一眼摔散的鸟窝,揉着屁股飞快地跑向教室。