略微瘦弱帅气的身影,从教室旁走过,一个左转进了班级。一如既往的平静自那个少年带着几分青涩地踏进教室而打乱,同学们不再小声交流,45双充满着期待和好奇的眸子,静静的注视着讲台上的人。
他就是北郊08届的学生,来自加拿大的留学生,也是我们的学长。海归的气场与心理素质到底是不一样的,短短十分钟,他从刚开始的陌生局促转变为后来的侃侃而谈,所有同学的目光也由好奇转变为了敬仰。
学长由始至终以他的微笑打动了所有人,他讲述了他的初中时期,以性格塑造为例,教会了我们如何面对学习的压力,轻视一切的困难,拨开云雾就能见到太阳。同学们沉浸在他的故事里,专注的神情,鸦雀无声的教室,衬托得此时的氛围异常和谐。他告诉了我们他初到加拿大时的艰辛,他以惊人的毅力克服了陌生的环境,也克服了他语言方面的障碍。大家不自觉地鼓起了掌,我们为他的勤奋与坚持喝彩,也为他的勇气和才智而撼动。
可能是知道这样与学长面对面交流的机会并不多,所有人的脸上都是认真的神情。他和我们一样,走过我们所走过的路,经历过现在我们经历的一切,他以过来人的身份,鼓励我们,为我们加油。他也用他的实际行动向我们证明了,在困难面前永不低头才是成功之路的唯一捷径。
伴随着雷鸣般的掌声,他深深地鞠了个躬,在同学们依依不舍的目光注视下离开了教室。他的话语似乎还回荡在整个教室,一股莫名的力量化作一阵春风,吹进了每个人的心里。虽只有一面之缘,但我们相信他的经历会给我们带来别样的体会,充实我们的学习生活。