“叮铃铃”广播传来了急促的报警声,走廊里冒出了许多烟雾,我们急忙用衣物捂住口鼻,趴在桌子下,然后有序的从走廊往外跑,在烟雾中我什么都看不见,这时有一亮光,我走近一看,那里竟然着火了。
说到这儿你一定被吓坏了吧,可我要告诉你,不要害怕,这只是一次消防演习活动。在前几天老师就跟我们说过,在出去的时候一定要保护好自己,还要捂住口鼻。我们这次消防演习只是为了以后发生什么意外好及时逃离,有一个很好的例子证明这一点是有用的,在四川地区有一所小学经常开展这种演习,所以在“512”特大地震中,他们学校只用了1分36秒的时间全校2000多名学生都跑到了操场上,一个都没有受伤,一个也没有死。
生命是世界上最宝贵的。没了生命什么也干不了。只有注意安全才能保护好我们的生命。