最让我骄傲的一件事作文
骄傲,这是一个很值得我们去细细体会的名词,它闪耀着一层神秘的光辉,也指引着我们去追逐、靠近它,总之,在我们的人生路上,我们总会遇到各种各样值得我们骄傲的事儿。
而在我的成长经历中,我最骄傲的一件事,不是考到了全校第一名,也不是得了多少荣誉奖章,也不是学会了做饭,而是,那一次独自来到生病的小孩子们中间,给他们背古诗、逗他们开心的事儿。
那是我十岁的那年夏天。
我因为急性扁桃体炎住进了儿科医院。成天输液,打吊针,我的心情自然郁闷。
有一天下午,妈妈出门去,我的病房被一个大姐姐推开了。她不是护士,也不是医院的工作人员,我一眼就看出了她的与众不同。她个子瘦瘦小小的,眉眼清秀又迷人,让人过目难忘。美丽的大姐姐穿着一件绿色的小马褂,戴着一顶橘黄色的毡帽,她的衣服后背,写着几个字:青城山志愿者。
我还没开口,她就轻轻拉起了我的小手,说:“姐姐带你出去玩,好不好?”
我点头,她带我来到医院外面的走廊。我惊呆了,那里围坐着很多穿单薄的病号服的小孩子,最大的不过十一二岁,最小的,还刚刚学会走路。他们在一起,像一个大家庭一样低着头,专心致志地玩着积木和玩具,脸上,却是遮盖不住的落寞和失神。
大姐姐告诉我,他们,都是患白血病的小孩子,而善良的志愿者哥哥姐姐们每天都会来陪他们玩。“小妹妹,我刚刚看你在看一本唐诗,如果你愿意的话,可以上去给他们朗诵一下吗?那他们肯定会很开心的。”
听了这个要求,我有些犹豫,我生性胆小,在大场合讲话都结巴,别说大庭广众这下朗诵唐诗了,可一看到那些小妹妹们剃着光头的样子,我就觉得心酸。
鬼使神差般地,我点了点头,走到了他们的中央,大姐姐替我开口说:“这个小姐姐要给你们朗诵一下唐诗,你们鼓鼓掌好不好?”掌声响起,我的脸一下子涨得绯红,可面对那么多双明亮又无辜充满期待的眼睛,我强迫自己不紧张,握紧双拳为自己打气。
凉风吹来时,我听到自己略微颤抖却坚定地声音响在空气中:“小时不识月,呼作白玉盘……”
这一次,我没有结巴,虽然不敢直视那些天真无邪的面庞,可我的古诗已经代替我说出了自己的心声。当我朗诵完毕,那些小弟弟小妹妹对我报以热烈的掌声时,当看到他们微笑的开心的面庞时,我内心洋溢着一股从未有过的感觉,那种感觉,名字叫幸福和骄傲。