高尔基说过:“书籍是人类发展的台阶”。我十分喜欢念书,例如,《红岩》《钢铁是怎么炼成的》《昆虫记》等着我都看了,但是我与书中间也发生了许多 糗事。
那就是一天夜里,我和妈妈说,我要去尿尿,母亲愿意了。可奸诈的我或是笑眯眯地拿了一本书,在厕所津津有味地去看书,一看便是半小时,直至我妈妈一声大吼,.我如梦初醒,刚外出就被我妈妈一顿语言表达轰炸,“我叫你怎么不出来?你掉进洗手间了没有?”我针对母亲的教育我统统一一虚心接受,可这一问题一直改不掉。
第二件糗事实际上是要我很痛心的。那一天我一手拿着冰激凌,一手拿着一本书,本来是一边吃冰淇淋一边去看书的,但是书太美丽动人了,冰激凌我都还没吃呢,都需要融化了,鲜奶油都滴到书本上,等着我出现异常时。唉!可伶的书啊!统统是黏巴巴的……
也有一件糗事产生在某一天放学后时,我吃了一包辣条,手里脏兮兮的,我顾不得洗手消毒,就拿出一本书看来,这部《昆虫记》可真有趣啊,里边的小虫子被写的惟妙惟肖,她们好像在我的身旁爬来爬去,逐渐的,我觉得得双眼都酸了,不自觉就用沾满辣油的手,遇到双眼,我也觉得火辣辣的痛,我痛得尖声喊道:“啊呀呀,我的眼睛啊”!
这种糗事尽管弄得自身很狼狈不堪,但我还是对书的钟爱只增不降,这也变成我念书的一部分。