有一个女孩,很爱读书。她养了一条狗,叫乐乐。每日,女生都是会给乐乐读故事。但是,有一天,女生病了。乐乐想:今日,我让你读故事吧。
它找到一副小玩具近视眼镜,女生见到它带上近视眼镜的模样,啼笑皆非,说:“乐乐,你如今的模样实在太有趣了。”乐乐听后,摇着小尾巴“汪汪汪”地叫了一会儿就要找书了,找了好长时间,才寻找自身心爱的书。但是,书找到,近视眼镜却不知道放哪里了,等寻找近视眼镜戴处时,却老爱掉。
“我帮你戴吧,乐乐。”女生帮它戴处时,就把那本书拿上了床,细心等待乐乐读故事。乐乐准备好后,入读起小故事来。读着读着,女生和乐乐就睡觉了,以后每日全是这般。
一星期后,女生的病好啦。她带上乐乐去公园玩,去动物园看熊猫、老虎、狮子和袋鼠。并且每日都是会给乐乐说故事,她们的关联越来越更为亲密无间了。