蜗牛和小鸟作文
蜗牛
国庆节,姐姐带回来一只蜗牛。蜗牛是一种非常可爱的动物,今天我要好好地观察它。
听姐姐说,这只蜗牛是白玉蜗牛。它的壳是螺旋形的,底下很宽,越往上越细。我趴在桌子前,慢慢地等待蜗牛从壳里爬出来,大约等了有十分钟,蜗牛终于钻出来了。它头上长着两个触角,细细的、嫩白色的。触角上有两个“小圆点”,那就是蜗牛的眼睛。
我给蜗牛准备了黄瓜、洋葱,还有青菜叶。我先把青菜叶放在它的嘴边,用手一直按着,等着蜗牛来吃。过了五分钟,蜗牛终于把脑袋伸了过来。只见它先用前足按住菜叶,再用嘴来吃。我看它吃得差不多时,就把菜叶拿掉了。然后我拿了黄瓜。把黄瓜切成片状,放在蜗牛的旁边,蜗牛赶紧去吃了,这样让我感觉蜗牛更喜欢吃黄瓜。后来,我把洋葱也拿给它吃,蜗牛连忙把头钻了进去,看来蜗牛是最不喜欢吃洋葱了。
观察蜗牛真有趣!
蜗牛
科学老师要我们养蜗牛,我叫外公给我捉来了几只蜗牛。
我精心细选,选出了两只大蜗牛,我把它们放在一个透明的瓶子里。我细心观察,发现蜗牛是已波浪的方法前进,放在手上软软的,用小棒碰它,它就把身子缩进去,一会儿心想安全了,又把身子伸出来,一只壳是右旋,一只是左旋,有四只触角,下面两只短,上面两只长,长的上面有一对小小的眼睛,我把它放在阳光照不到的地方,老师说了蜗牛的家要阴暗、潮湿。早上妈妈从小菜场捡了几片莴苣叶,对我说:“把桌子上的莴苣叶给它们吃,不要一天不到就把蜗牛饿死了。”“不行。”我摇头说:“科学老师说过要傍晚喂,早上阳光太猛,它还躲在壳里睡觉,中午刚刚醒来没有食欲。”傍晚我把几片莴苣叶放进蜗牛的“家”里,蜗牛吃莴苣十分的快,不一儿,就把一片吃的有点也没有了。
我爱蜗牛,我以后会更加精心照料它们,让它们健康、快乐地成长。
蜗牛
这几天,我养了一只小蜗牛,把它养在一个塑料小饲养罐里。
我的蜗牛有两对触角,长触角的顶上是它的眼睛。它的壳是右旋的,还很尖,很像螺丝钉,所以我叫它“螺丝钉”。
我想看看它爬行的速度。我先把闹钟放好,再把蜗牛放在纸上,还在它的壳的顶上做了个记号。一切准备停当,等秒针走到“12”的时候就开始……到一分钟了!我看到蜗牛只爬行了0。5厘米,“螺丝钉”爬得真慢呀!要是变成我的话,一分钟大约可以走一百多米呢!
我想看看“螺丝钉”喜欢吃什么。我想了一个主意:把蜗牛放在盘子中间,盘子旁边放吃的东西,就可以了。我把蜗牛和吃的东西放好,就看见它向面包爬去,吃好了,又向嫩叶爬去。我知道了,蜗牛喜欢吃面包和嫩叶。我想:下次就给它吃面包和嫩叶这两种东西吧!
我爱我的“螺丝钉”!
蜗牛
星期六下午,天气十分炎热,我走进小花园,忽然,我看见一只蜗牛缓缓的爬向叶子。“蜗牛是害虫还是益虫?”“为什么他走的地方总留下长长的线?”一连串的问号在我脑海中浮现。
我去问爸爸,爸爸笑着说:“你为什么不亲自试验一下呢?”“对呀!我怎么没想到呢!”我决定自己去试验一番。
我采取了个种食品有白菜叶、馒头和小蚊子等,又捉了几只蜗牛,分别把它排了好了号后,放在这些食物面前。大概他们都饿极了,纷纷怕向了自己喜欢的食物。只是每只蜗牛都选择了白菜叶子,而对别的食物却看也不看。不一会,白菜叶子便跟他们出光了,这下可以断定,蜗牛是害虫。
我用一块石头小心翼翼地敲破蜗牛壳,抽出那块肉,用手去摸了摸它的地下,只见黏糊糊的,隐约还有小颗粒的东西,这是它的脚,那粘糊糊的就是蜗牛的排湿五,它有助于蜗牛的爬行。
通过这两个小实验我真收获不小!