蜗牛和小鸟作文
小蜗牛有一个远大的理想,就是到天边的大海去看看。可是小蜗牛实在爬的太慢了,怎么也爬不出这片草坪。恰好它的好朋友小黄鹂飞了过来,问它:“小蜗牛,你费那么大的劲是要去哪里呀?”
小蜗牛回答说:“我要去天边那里去看世界上最美的海,可是怎么也爬不出这片草地,你能帮帮我吗?”
小黄鹂听了,笑着说:“没问题,我一定帮你,咱们是好朋友嘛!”说着,用它的爪子轻轻地抓起了小蜗牛,扇动起了它那有力的翅膀,很快地飞出了草地。
落到了地上,小黄鹂说:“再见了,好伙伴,你游玩回来时记得告诉我一声,我去接你!”小蜗牛感激地说:“放心,我回来时一定告诉你,谢谢你带我飞过了这片草地,朋友!”小蜗牛向小黄鹂招了招手,小黄鹂就飞走了。
蜗牛和小鸟作文【精选10篇】一十零
今天,我和姐姐在路上偶遇一只小蜗牛,便把它带回了家,放在我家的小树里。
它很可爱!小小的身子瘦得跟牙签似的。两根触角不停地左右摆动,无时无刻都在观察着周围的一切。圆圆的眼睛总是一眨一眨的。它的蜗壳可有用了!无论风吹雨打,只要躲进蜗壳里就行了。坚硬的蜗壳不仅是蜗牛温暖的家,而且还是它永远的避风港。
第二天,我看见了蜗牛紧紧地贴在叶子上一动不动的,我皱着眉头盯了半天也没动静。终于,我失惊大叫:“爸爸,蜗牛离开壳了!”爸爸闻声而来,弄清楚状况后捂着肚子笑了许久,我内心越来越焦急,在我不停的追问下,我爸爸才说:“蜗牛只是缩在壳里睡觉而已,它是不会离开它的壳的!”我这才恍然大悟。
我每天放学的第一件事就是马上奔回家盯着我的可爱小蜗牛,看着它缓慢的爬行,触角的摆动,我的心情也越来越开阔,我把小蜗牛的成长过程全都记载到日记本里。久而久之,我就养成了细心观察一切事物,凡事都持有耐心的性格。通过对蜗牛的观察,我还培养了对各种事物的浓厚兴趣,就如桃花潭那三千尺水那般深。