“哇,这小家伙投篮好厉害啊!”“哇,他运球好厉害啊!”我听到了这些话,就像喝了蜜一样甜。
其实,我这种篮球水平不是天生的,而是勤学苦练的结果。
记得有一次,我独自在广阔的篮球上练篮球。我拍着篮球,接着用力一投,没投进,反而反弹了回来。“啊!好痛!”我说道。原来篮球打到了我的手。我没有因此而放弃,继续拿起球,奋力投篮。
我一直这样练,一而再,再而三的训练……终于有一天,我终于可以投进篮筐了。我开心地跳了起来,心情特别激动。第一次投中,给我带来了动力,我的信心更足了。
于是,我就开始练习运球。我开始对运球一无所知。所以,我把爸爸拉了过来,说:“爸爸教我运球吧!”爸爸看到我那认真劲,就愉快地说:“那你一定要每天都早起,来到篮球场?”我马上高兴地回答:“好!”
于是,我每天都早上六点来到篮球场,叫爸爸教我运球。爸爸拿着球对我说:“你一定不要正着运球,要斜着运球。”接着,爸爸就给我做示范动作,我也在一旁认真地观察,用心地做模仿。爸爸示范完后,就让我练习。我在一旁张开手掌斜着拍球。
经过一段时间的练习,我终于学会了运球。于是,我叫爸爸跟我比一场。我用手一扫过去,篮球就到手了。我拍着篮球,用我最大的力气投进了篮筐。“YES!进球了”我高兴地喊道。爸爸见状,拍着手大声表扬我:“好样的,儿子!”
此时,我悟出了个:“做什么事,都会遇到困难,一定要坚持下去,才能成功!”