关于那一次什么的尝试的作文
从小时候的纸船到长大后的水彩画,这似长似短的十一年岁月里,我不知道尝试着做了多少事情。可有一件事在我的脑海中怎么也挥之不去,抹之不掉……
那是去年暑假的一天,我背着书包去上英语补习班,到了教室才发现一个同学也没来。问了一个老师才知道,今天不上课。可是因为爸爸的电话没打通,就没有通知到我……
送我来的姐姐早回去了,我垂头丧气地走出补习班。这可是我第一次离开爸妈单独来常德啊。平时习惯了山坡树林田野村庄,现在突然独自面对满目的高楼大厦人流车海,处处陌生的马路房屋身形面孔,我心里不禁涌起一种莫名的恐惧……
我一边漫无目的地走着一边埋怨这该死的天气,那毒辣辣的太阳晒得我喘不过气来……
不知走了多久,仿佛又回到了原地。我知道自己迷路了!
我焦急的在十字路口徘徊,脸急的通红。想找一个路人借下手机给姑姑打电话,可是当我看到那一张张好长好长的脸又胆怯了。终于,来了位挺和善的阿姨。我一咬牙向她走去……
“阿姨,可以把您的手机借我给姑姑打个电话吗?”我带着央求的口气说。见我这样她吃了一惊犹豫了,我又急着补充:“我发个少先队员的誓,骗您我是小狗!”她笑着把手机递给我。终于舒了一口气,接过手机一按,哎——没电了!我道过谢只好又继续在十字路口徘徊着……
突然我眼前一亮,有了!我立刻跑进一家九芝堂药店里,向保安叔叔说:“叔叔,我迷路了,想打个电话给姑姑……”他一听,赶忙带我去电话机旁:“小朋友,打吧!”我拿起电话,颤抖着拨了七位数字。“嘀—嘀—嘀—”通了!里面传来了姑姑清晰却带着哈欠的声音,现在应该是她睡美容觉的时间哦。我用最简单的话说完了事情的前因后果。姑姑说:“我给你姐姐打电话,让她来接你,你就在原地不要走动。”说完就挂了电话。我轻轻地把听筒放到电话机上,把心放进肚子里……
保安叔叔见我挂了电话,问我:“怎么样了?”我说:“您放心,姑姑叫姐姐来接我。”
他一边点头一边说:“那就好,那就好!”
我坐在门口的凳子上,一边数“一、二、三、……”一边等姐姐来接我。一位漂亮的阿姨走过来,递给我一杯果汁:“小朋友,渴了吧,喝点水!”我笑着接过,一小口一小口的抿着,那果汁好甜好甜……
姐姐来接我了。我对着陌生的叔叔阿姨说:“谢谢你们!”他们站在自己的工作岗位上,冲我微笑着。那微笑,像雨后的一缕阳光,像沙漠里的一片绿洲,好美,好美!
人生要面对许多看似困难的事情,尝试着去做吧,不要低头,你就会领略到别样的美丽!