关于那一次什么的尝试的作文
人的一生有许多尝试,也许是勇敢的,也许是可怕的······我印象中最深的一次是夏令营中的一次尝试。
五年级时学校组织了夏令营。我和同学们一起来到了夏令营学校,第一天的第一个训练项目就是在只有半身高的迷宫中。没有灯的照明,没有太阳的光辉,只能自己摸索着出口。我们的同学听了老师讲的,都吓得步步后退,心里都想着:万一找不到出口,那不是就被“囚禁”在里面了吗?老师说:“同学们,可能有误会,我们是一队人找出口,不是独身一人。”听了这话,胆大的男孩子就壮着胆组成一队走进迷宫。结果,都顺利出来了。许多人见到人家都出来了,就胆大地进去了。只剩下我们这些女生了。我忐忑不安地想:这多可怕啊!万一出不来了,那不就······不会的,人家都成功了,你为什么不行,你是勇敢的,加油!女生们陆续走进迷宫。胡若昕对我说:“没关系,我已经成功了,现在里面的灯都亮了,可以随着灯光寻找出口。”我心想:“没事,加油!就当是一次尝试,就算迷路了,老师也会救我们出去的。我就壮着胆进去了。在迷宫中,我是领头的,我带着一队女生寻找出口,几分钟过去还没找到出口,有些女生不禁哽咽起来:“会不会迷路了?”“那可怎么办啊?”我心想着妈妈对我说的话:“坚持就是胜利!”果然,我在前方看到了一片光明。我们找到出口了!
我们出来后,老师们都笑了,应该是在为我们的勇气表示赞扬吧!我会想起之前的犹豫不决,又想想现在,一点儿也不害怕了。这一次勇敢的尝试永远是我铭记在心,让我受益匪浅。