描写风景作文初中【优选
很多年前,我站在那颗枫树下,充斥着笑意的看见爷爷的背影和那一小片枫叶出奇的类似。它半空中往返滚翻,好像固执的不愿落下来,却又无可奈何不可以终止。
火红的枫叶扩散如火情般汹涌,将我的心绪拉到那条美景的逐渐……还记得童年与祖父一起渡过的岁月时断时续,但大部分却不清楚。一年又一年,我看到祖父的碎发中慢慢发生白丝,本来健康的身体也千疮百孔,瘦弱而疲惫——这是我不愿见到的,却又束手无策。当我们看见医院病床上的祖父固执的背影时,我发现了人生道路中灿烂又忧愁的景色,忧愁是由于,那样的祖父没什么活力,而灿烂则是——这一界面一件事而言并不生疏。
脑海中里闪过出祖父每一年准时帮我量身高时的背影,每日埋着头写诗时的背影,每一次在饭桌上用餐时的背影,每一次为我做示范性时严肃认真的背影……我想起很多界面,又都零零洒洒,使我的忧伤从眼睛里喷泻而出。祖父他敏感,却不肯赶跑固执,他在最后一刻交给我一个顽强而又孤寂的背影,如秋日里傲然怒放,又无可奈何凋零的红枫,纵然逐渐孤单也不折不挠。
那时候我发觉,原先爷爷的背影早已变成了我眼里关键的景色,这条美景更改了我青春的色彩,使我享有心里的悲喜。它也教我学会坚强,在景色中找寻前行的能量,打破疑惑,屹立在艰辛以上。好像它一直在我的眼前落下来,直到今日也从没停息。
我不敢明确自身在未来还是否会碰到些更幸福的风景,但爷爷的背影早已在我的人生运动场上不可动摇。唯一敢肯定的是,祖父他的固执与坚持不懈就是我最宝贵的追忆,在我小小的世界里到了色,变成了我的景色。一直以来,全部的挫败与忧伤,全部的开心与酸楚,都要我拥有那般多的奇特和馨香的记忆力。
多年以后,我伫立在哪棵枫树下,枫叶如倾盆大雨潮湿我心,我好像看到了爷爷的背影,看到了我眼里,最幸福的景色。