我家的小花园真美作文【范文
每当我放学回家,打开门,首先映入眼帘的就是我家那散发着清香的小小花园。虽然它只有十来平方,却种着芒果树、昙花、仙人掌、薄荷还有不知名的野花。望着满园的绿让人感到身上的劳累一下就消失了。一个长方形的花圃在北边,里面种着薄荷和一些不知名得小花,有红色、黄色、紫色……应有尽有,争奇斗艳,美丽极了。花圃旁是昙花、芒果树和仙人掌。
芒果树很小还不到一米高,可却挂上了六个它都感觉无法承受的大芒果,芒果压弯了它的枝条,我只好帮它降低压力,给芒果穿上网兜。昙花长得有我高,我有一米四的个子。那是我的妈妈一年四季,用淘米水浇灌的结果。芒果树不停地从地里汲取能量,提供给正在成长的果实。而昙花也暗中蓄力,让自己长得更高、更茁壮。一阵微风吹来,它们好像在说:“瞧!我们有多美呀!”
而我最喜欢的,却是“沙漠卫士”——仙人掌。它虽然不像芒果树那样能结出清香的果实,更不像昙花一样美丽,但我敬佩它的将军一样的威严气扬。有一次,我半个月忘了给它浇水,可它却还长高了一尺呢!难怪人们亲切地称它为“沙漠卫士”。
我爱我的这小小花园,它让我忘了疲惫、忧愁,它已陪我度过了九个春夏秋冬。