那是一个重要的日子,因为那天是我回奶奶家的日子。星期六,我和妈妈早早地起床,回奶奶家。
路上,我看见几名年轻人正坐在大石板上,手里夹着烟,正在打扑克,他们有时笑,如同中了头彩那样高兴。有时紧皱眉头,接着又吸了一口烟,继续打扑克,时而抖抖烟头上的烟灰。我心想,他们不正是在浪费美好时光吗?我真心为他们的行为而感到惋惜。
车驶过山洞,看见几条小狗在马路上欢快的跑,一条黑白相间,像一位高贵的公主,而另外一只黑不溜秋,丑死了,像扫烟囱的老头儿一样,它们两个仿佛一对夫妻,有时跑进草丛中,风吹过,草儿轻轻摇曳,小狗便俯下身子,用舌头舔小草,像一位慈祥的母亲轻轻地抚摸刚刚出生的婴儿。那时我想:狗有狗的自由,为何我们家那只鹦鹉没有自由呢!
还有20分钟就要到奶奶家了,我激动地不得了。就在这时,一些人吸引了我。他们都悠闲的散步,有的人吃着自己手里的冰激凌,有的遛着一条狗,还有的正在相互聊天,我想:其实生活中时间很宽松,只要愿意挤时间,就要许多时间让你去享受,我们为什么不去试试呢?
我仰望蓝天,天空已不再是往常那么蔚蓝,那淡淡的朱红正吞噬着纯蓝。夕阳下,海边传来一阵又一阵海浪拍打的声音。多美妙,多迷人的一张画啊!
在生活中,我们一定要善于观察,不管是在路上,在家里,在旅行的路上都会有许多趣事,同学,你也来写一写吧!