今天,姐姐给我买了一本日记本。我拿过来一看,上面有漂亮的彩图,我想:用日记本上的图编一个故事,那写日记就不想用其它的了。然后我就开始编故事了,内容是:从前,有两只小狐狸,其中一只红的名叫阿狸,另一只粉红的名叫桃子。其中叫阿狸的喜欢打篮球,踢足球,另一个叫桃子的喜欢听音乐、看书、睡觉。他们一出生就在一起,就成了最亲密的朋友,小朋友们,你们知道阿狸和桃子小时候住在哪里吗?它们呀,住在一块小木桩里。有一天下午,阿狸和桃子吃完午饭后,因为没有得到家长的允许,它们就不能走出这个木桩。有一天,桃子自言自语地说:“我好想去我的秘密花园啊!”可是桃子怕她妈妈知道后会很生气,还会把她的秘密花园毁了,所以就不敢去,阿狸看见姐姐这么伤心,还以为什么事惹着姐姐了。阿狸问:“姐姐,你怎么能哭的这么伤心啊?”桃子说:“我想去我的秘密花园,可是妈妈又不允许。”然后,阿狸向姐姐说出了他的想法。于是,桃子就采用了阿狸的想法溜出了这个木桩……
故事编完了,你们能猜出这图片有多么漂亮吗?