星期三下午的一堂书法课,老师莫名其妙地让我们拿一本草稿本出来,我心想,书法课要草稿本干什么呀?一会儿,王老师终于发话了,她说:“每人再拿一支钢笔出来,现在我们开始用左手写字。”“啊,这可怎么写啊!”“我不会写!”……教室里传出了各种各样的议论声。
没有办法,老师的话不能不听,我只好动手写了起来。刚开始写的时候,笔显得很“调皮”,直接写不起来,它在跟我闹“罢工”,写着写着,慢慢地适应了,之后,不知不觉就变得轻松许多。可突然,有一个字写错了,急得我像热锅上的蚂蚁,有了,刚才老师不是说可以在旁边重写吗?哎,我这是什么脑子呀!我心里想着,手却在忙着重写……终于,我大功告成了,可王老师又说,写完以后,把自己的作品给别的同学“欣赏”,大家都要给对方看。这下,班里一下子“沸腾”了。我也不甘示弱,跑来跑去,有的同学说我写的字很好看,还有的同学比我写得更好看。过了一会儿,老师就要我们回到自己的位置上,这堂有趣的“左手写字”课也就在我们既紧张又兴奋的氛围中结束了。
今天真是太有趣了,让我感受了用左手写字的协调能力的重要。哈,以后我可要多用用我的左手。听爸爸说,这还可以开发我们的右脑呢!