现在,一放暑假家长就给自己的孩子报很多班,放假比上学还累。而我不一样,在放假暑时,我可以好好的玩一玩。
暑假前期,我妈妈会带我回老家。那里是名副其实的农村,那里有绿油油的草地,还有窄窄的乡间小路。当我欣赏着家乡如画风景时,心中不禁有一丝喜悦之情。走在乡间小路上,我便会情不自禁地哼起了歌儿:“走在乡间小路上,暮归的老牛是我同伴……”我的心情像歌中所描绘的一样。
不过,我回老家不只是欣赏风景哦,我还会和表姐一起嬉戏玩耍。家乡的小河比较浅,我和表姐有时会去河里捉小蝌蚪。。刚开始,我有些害怕,把脚慢慢地伸进水里,这时,我大叫:“好凉快!”表姐把手伸进水里,然后说:“我捉到了!”立刻跑到表姐哪儿。的确,她的手里有几只小蝌蚪。我也学着表姐的样子,可一连还好次都没捉到。表姐告诉我:“你动作过重,应该轻一些。”我又把手伸到水里,动作比上次轻多了,果然捉到了一些小蝌蚪。(不过每次都是偷偷去捉的,因为妈妈不让我下河玩)
当然,玩也不能玩一个暑假,我还有很多作业呢,我还得跟妈妈回家,在车上,我的耳边总会回荡起一首歌:“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”