8月23日《怪兽大学》刚刚上映,我和妈妈就迫不及待地去了电影院。
《怪兽大学》讲了一个关于梦想的故事。主人公大眼仔从小就有一个远大的理想——上怪兽大学,成为一名优秀的惊吓专员。许多年过去了,大眼仔进入了怪兽大学,进入了惊吓专业。他十分努力、十分用功,但却因为先天条件而和毛怪一起被开除了。大眼仔并没有放弃,参加了“惊吓杯”,期望能重新回到学院。
第一关比赛中,大家都没有团队意识,各自为阵,大眼仔和毛怪只管自己一个劲往前冲,把另外四名队员丢在了后面,成了最后一名,因为另有一队违规除名,才意外地晋级。第二关,大家渐渐团结起来,毛怪去取小旗,其他队员则共同引开图书管理员,赢得了比赛。到了第三关,大眼仔开始发挥队长的作用,组织队员刻苦训练,成功打败了其他队,进入了冠军争夺战。最后一关,大眼仔打败了对手,带领全队成为了冠军。但意想不到的是,这是由于毛怪作弊了。大眼仔为了证明自己,闯入一扇进入人类的门,毛怪为了找回大眼仔,也闯了进去,院长为了安全,将门关闭了,毛怪和大眼仔只好克制住自己的害怕,他们用自己的智慧与勇气,收集到成人的尖叫,成功开启了门。虽然他们因为这件事而被学校开除,但他们重新振作,从惊吓工厂的门卫做起,通过自己的努力,最后成长为惊吓专员。
这部电影展现了一个松散的群体从分裂到团结、两个人从对手到朋友的变化过程,还展现了每个人为了梦想而努力奋斗的毅力。
这部电影很有趣,但也能引人深思。