我生日的时候,爸爸从商店里给我买了一块美丽的手帕,它是正方形的,穿着一条蔚蓝色的裙子,上面有一只小鸟在天空自由自在翱翔,太阳公公在天上伸懒腰,鸟儿在枝头喳喳叫,小松鼠在草地上又蹦又跳。
我和它可是形影不离的好朋友,我的桌子湿了,它把我的桌子擦干,我的手脏了,它帮我把手擦得干干净净,我非常喜欢这块美丽的手帕。
可是,有一天我的手帕一不小心被我的同桌给踩脏了,手帕黑不溜瞅的,难看极了!我想:这星期爸爸妈妈都出差了,家里只有我和姥姥,我已经长大了,不能老依赖姥姥吧。可是姥姥一定不会让我洗的,怎么办呢?我眼珠子一转,一个好办法从我脑子里蹦了出来。
星期六,姥姥买菜去了,我连忙拿出手帕,我先端来一盆清澈见底的水,我把手帕浸湿、拧干,平铺在洗衣板上,再擦上香皂,不一会儿,手帕变得滑溜溜了,它像一个调皮的孩子,从我的手里溜了出来,我好不容易才把它抓住,往它身上洒了点水,接着使劲地搓了又搓,泡泡娃娃一个接一个地从我手中冒了出来,它们穿着乌黑的外套,有的三胞胎,有的五胞胎。我把手帕放在水里漂洗了一遍又一遍,脏东西向四面散去,水变脏了,我换了一盆又一盆水,直到水不脏了,手帕不滑了,我才知道手帕终于洗好了。我发现有一个玩皮的小污点落在我的手帕上不走。我又端来一盆水准备洗手帕了,就这样手帕洗好了。
最后,我把手帕晾晒在阳台上,一阵风吹来,手帕抖动了一下,我好像听到手帕上的小鸟在唱歌,我心里美滋滋的。