一天,老虎大王宣布,森林里要举行特长大赛。小动物们听了,都开始积极准备起来。
小猴子也想参加,可是学什么好呢?它走呀走,来到小兔家,看见小兔在写作。小猴说:“小兔在学写作,我也要学。”小猴学了几天,觉得写作很难,就不想学了。
这一天,小猴来到了小熊家,听见小熊在吹喇叭,那声音又清脆又悦耳。小猴说:“小熊吹喇叭真好听,我还是学吹喇叭吧!”小猴学了几天,觉得吹喇叭实在太难学了,就放弃了学吹喇叭。
小猴又来到了小鹿家,看见小鹿在练跑步。小鹿跑得像风一样快,小猴羡慕极了。小猴说:“小鹿跑得真快呀,我还是学跑步吧!”小猴开始跟小鹿学跑步,可是他学了两天,累得腰酸背痛,就又放弃了学跑步。
动物王国特长大赛开始了,小动物们都积极参加比赛,小兔得了写作第一名,小熊得了吹喇叭第一名,小鹿得了跑步第一名。小猴红着脸,低着头,回家了。