最想感恩的人作文
心,扑通、扑通地跳着。
一分钟几十下,这是人体里一个简单而又复杂的构造。然而,也因为如此韩剧里我们便经常看到那些由心而生的浪漫而又凄美的爱情故事。
心是什么?有人说,心跟大脑一样,他能主导人的行为,并且形成记忆。心有记忆的功能呢?到现在还没有人能精确的回答,不过我相信有的。只是他记忆的方式不同而已,心所记住的是某种场景里他跳动的速度。当再一次的场景出现时,他会有同样的速度出现,那也是为什么我们会觉得有些事情发生过,很熟悉一样。
心灵,在大部份人的身上体现出来的都是追求完美。然而,今天我想说的是,我们应该学会用心去感恩世界。用心去体会别人的付出,也就是良苦用心。用心去理解别人的苦口良言,也就是苦口婆心。用心去感恩那些我们所看到的、摸到的、听到的、品尝到的、接触到的所有的一切。因为,这些的身后是有无数的人辛苦劳动得到的。
同样的一件事情,两个不同的人,a觉得这事做得很好,自己受益匪浅。b却觉得,这事大家做得不够好,由于占用到自己的私人时间,所以收效甚微。为什么会有这样的表现呢?
客观的分析,这事情发生的经过,大家所接受到的信息是完全一样的。只是两个人的心情不一样,两个人的目的不同,背景不同,所以产生的结果不同。因为a是个新手,他什么都不懂,就像一张白纸,所以他什么都听进去了,收获很多。b是个老手,她懂得很多,一开始就没有空杯,且因为这事占用了她的个人时间她觉得不乐意,因此一开始就用审视的目光来对待一件事情,所以什么也没听进去。因为,她把时间全部花在寻找别人的不足上面了。她几乎看不到所有人在此事背后的付出。看不到别人所付出的努力,看到的只有那微小的不足,并且把不足夸张化,扩大化。
我们应该学会用心去感恩这个世界,用心去体会别人劳动的成果。
心静自然凉。