昨天下午,上辅导班的时候,老师说:“明天就是母亲节了,现在可以用5张积分卡到前台换一枝康乃馨。”我二话不说,像箭一样冲到前台,换来了一束康乃馨,准备回家给妈妈做礼物。
下课了,我匆匆忙忙地跑回了家。没想到,等我准备把康乃馨给妈妈的时候,发现康乃馨不知道什么时候被我折断了。妈妈以为是我故意弄断的,当时她很生气,像一只发怒的狮子,她朝我大声地咆哮着:“你不知道康乃馨很贵的吗,这么不珍惜,要5元一枝呢。”本来还想给妈妈一个惊喜的,没想到被她责骂。我一下火气也上来了,冲着妈妈嚷嚷:“哪里要5元啊,我看5角差不多。”
“你这不听话的孩子,气死我了”妈妈还是一肚子火“既然要弄坏,那你把它换来有什么用呢?”我堵气地说:“大不了明天我再给你一枝。”
第二天,我上完课,回到家里,发现妈妈不在家。我心里嘀咕:“妈妈不会真生我气了吧。”等啊等,等了一个钟头,妈妈还是没有回家。
我有点着急,准备出门去找找看。没想到,妈妈回来了,手里还拿着一个包装盒。“妈妈,你刚才去哪了,害我着急,正准备找你呢。”我朝她瞪了一眼。
“我给你买口琴去了,”妈妈边换鞋,边把礼盒塞到我手上“你不是一直想学口琴吗?”怪不得要这么久,在我等的这一个钟头里,她特意到商场给我买口琴去了,我昨天只是随口说了一声,没想到她当真了。
原来,妈妈心里是真爱着我的。