我的外公在我们的小区里可是有名的人哦。许多邻居都认识他,有时还特别照顾他。
跟我们同一栋楼,但在最下面一层的那位阿姨特别喜欢外公,还亲切地称呼外公“大叔”呢。她知道外公是个“环保主义者”,所以经常再见到外公的时候给外公一袋子或者是一箱子的可以回收的废品。还有楼下的叔叔,他也经常将啤酒瓶放在楼下的“消防栓”上,外公上楼梯看见了就拿走。
我的外公有时还像个像个小孩子一样,让别人无可奈何。
我每天下午都是由外公接的,每次回到家时外公都会从汽车行驶的通道进去,保安刚开始没有说外公,但是后来又开始劝外公走人行道,外公还是不听,保安们没办法了,只好由着外公去;外公特别节约,妈妈给外公买的新衣服、新用品,外公都把它们叠得整整齐齐的,但是一次都不穿,妈妈就为此特别伤脑筋……
不管怎么样,我的外公始终都很受大家的喜爱。