这座城市,是一个国家热闹的发源地,也是我所居住的地方。不同的人,对于这个都市也有不同的感受。在我的眼中,它像是少女一样多愁善感,不敢露出它的真面目。
这座城市,有繁华的一面,也有冷漠的一面。住在这里的人们,也把自己禁锢在鸟笼中,不与熟悉的世界有所来往;只是靠在冰冷的电脑前与世界言语,故淡化了这份人情味,也缺少了与人沟通的机会。
在道路上奔驰的怪兽。漠视了人们,只顾自己的利益,霸占了你我的道路;当有人被撞倒了,行人们也只以自己的利益为优先,藐视了附近的人们,让世界来到了黑暗时期,不断地把心中那份爱吞噬掉。
人与人间的那座爱的桥梁,也早已被廉价的花言巧语隐藏了起来;诺言也只是一堆泡沫,随时间的流逝而破灭,完全没有实现的那一日。人与人间的那面墙,也在恶魔的帮助下变成了铜墙铁壁,无坚不摧,看不见“它”的身影。
夜晚的它,用霓虹灯装饰了自己,把早晨的黑暗掩盖住,点亮了整座城市。晚上正是它活泼的时候,点缀在道路的灯随着时间更加明亮,展开了“夜视界”的旅程。
早上的城市,被阴郁所笼罩;晚上的城市,却换下了装扮,改由霓虹灯替代。而夜晚的城市,也才是我所追求的城市,一个属于你我的城市。