在我家的阳台上有一个鱼缸,里面有两条鱼,一大一小,总在快活的游来游去。每次看到它们,我就会想起去年夏天和妈妈去人民公园捞鱼的事情。
去年夏天放暑假的时候,每天我和妈妈起得很早,趁着天还不热,去人民公园玩,顺便捞点小鱼。这天是我第一次去人民公园,我们两个带了一个小杯子准备盛鱼用。那时晚上刚刚下了雨,所以在公园的沙地上有许多的小水坑。我么就在水坑边转悠,看看能不能运气好捞到小鱼。这是我忽然看到小水坑里有鱼,就叫上妈妈跑了过去。水坑里水不是很多,有两条小鱼,我拿着水杯捞了起来,可是捞了很长时间也没有捞上来。妈妈看我没有捞上来,就拿着杯子捞,可是也不行。怎么办呢?我忽然想起一个办法:把水舀出来,不就剩下鱼了吗?于是我又拿过杯子往水坑外舀水。可是舀了很长时间呢,终于看到水一点一点的变少了,鱼儿露出了脊背,再后来露出了肚皮。哈哈,我拿着杯子慢慢向它靠近,终于把它舀在杯子里了。可是还有一条呢!我就在旁边的沙地上挖了一个坑,放上鱼和水,再去捞那一条。又过了一会儿,把那一条也捞了上来。然后把两条鱼放在杯子里,心里真高兴呀!这是公园里也有许多人了,他们都来看我们的小鱼,我真开心呀!不过,在回家的路上,小鱼差点从杯子里蹦出来
回到家以后,妈妈找来一个鱼缸,把鱼养在里面,一直养到现在啊。我可喜欢这两条鱼了。