在一个风和日丽的傍晚,我们按照旅游行程安排,从悦来客栈去西岛的牛王岭游玩。乘着观光览车去牛王岭,一路上一边享受阵阵海风的吹拂,啊,好惬意啊!一边领略大海的美丽,海面上波光粼粼,天边的晚霞染红了大海。一只只海鸥在海空中自由自在地飞翔,呼吸着清新的空气。呀!好一幅美丽的风景画!
我们到了牛王岭,远远望去,山顶上的大黄牛昂着头,一双前腿高高地举着,好像在说:“看,我多厉害呀!能爬上这么陡峭的山岭,而且身后还拉着一车的重物呢!我是一个大力士!”我心想:牛要爬上人爬不上去的山岭,已经很了不起了,何况牛还拉着重物呢!应该是牛中的豪杰,牛中的大力士啦!
我想起鲁迅爷爷说过一句话:“牛吃的是草,挤出来的是奶。”牛的一生是为人们拖犁拉车、勤勤恳恳,任劳任怨,埋头苦干。要是我们都有像牛一样的好品德,那么我们的明天会更美好。