今天,我们全家乘车去秦岭野生动物园,远远的就望见了巍然壮观的"御苑之门",经过一段步行,来到动物园门口,“西安秦岭野生动物园”赫然醒目。园内树上挂满了红通通的灯笼,像一朵朵盛开的大红花;造型别致的树上栩栩如生地雕有狐狸、兔子、松鼠这些可爱的小动物;地上刻着鸡、鸭、马、猴、猩猩、熊等动物的脚印;就连围树的砖上都刻有关于动物的成语。让我一下就感觉进入动物世界。
动物园分四个区域,即步行游览区、草食区、猛兽区、鸟语林。我们先乘动物园里特备的旅游车去游览动物放养区。旅游车徐徐驶入草食区,在车上我看到了蓝色的孔雀,来自非洲大草原上善于奔跑的斑马、羚羊,号称“沙漠之舟”的骆驼,还有来自澳大利亚的袋鼠、鸵鸟。车驶入猛兽区,世界上跑得最快的猎豹首先和我们打招呼,它们有的在草地上打滚,有的在散步,还有几只小豹子在草地上打闹、嬉戏。兽中之王老虎、非洲狮,三个一堆,五个一群卧在草地上懒洋洋地晒太阳,一动也不动。我想,它们是不是在静静回忆曾经在大自然中的自由豪放充满野性的生活呢?凶恶的三色狼身披黄、黑、白三色在草地上不安地走来走去。下了旅游车,我们来到步行游览区。我们先游览猴区。猴子们有的在荡秋千,有的好奇地四处张望,还有的在抓耳挠腮。妈妈往猴山扔了个芦柑皮,见多识广的猴子毫不理会,但当妈妈扔芦柑肉下去时,猴子一个箭步就扑上去,捡起来吃了,好聪明的猴子!我们还去了水鸟区。远远地,我们就看见一只只洁白、美丽的天鹅,一群群水鸭在碧绿的水面上尽情地嬉戏,这让我想起了诗句“春江水暖鸭先知”。
马戏团精彩的表演让我既为动物们提心吊胆,又为它们不断喝彩、鼓掌。笨重的狗熊竟然会走钢丝,灵巧的小猴飞快地骑自行车,威猛的老虎、狮子在驯兽师的教导下穿过了长达3米的火圈,可爱的小狗跳起了交谊舞……
夕阳西下,我们离开了动物园,离开了给我们带来欢乐的动物们,跟可爱的动物宝宝们说再见。