假如我是超人作文
诗人是一个特殊的职业,他们用生命在书写文字。有些诗人是忧郁的,海子之死成就了诗人的绝笔;有些诗人是乐观的,“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”;有的诗人是磅礴的,“欲与天公试比高”。诗人们心思细腻,感情丰富,我手写我心,他们往往用自己的独特视角看东西,用自己的奇妙语言写事务,把一捧蒲公英抛向苍穹,任凭其落地开花。
诗人是辛苦的,日复一日,年复一年,做着单调的工作,与文字拥吻。纵使自己的语言功底渐增,却让自己精疲力尽。即使这样,我们需要诗人,迎来心灵的沐浴;我们呼唤诗人,凝聚情感。假如我是诗人,我一定认真写作,把作品与世界分享,保持强大的洞察力,提高对文字的感觉,传播我的思想。
假如我是诗人,我定然抒发自己的侠骨柔情。
我将模仿“慈母手中线,游子身上衣”,抒发父爱母爱的伟大;我将模范“山无陵,天地合,才敢与君绝”,抒发爱情的不朽;我将模仿“海内存知己,天涯若比邻”,抒发对朋友的帮助的感激;我将模仿“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”,抒发对慈善的支持。人不能没有情感,没有情感如同行尸走肉。假如我是诗人,我定然把感情谱写成一笔绝唱,完美对偶,精彩押韵,华丽句式,让人读之如品甘茗,回味无穷,沁人心脾。假如我是诗人,我定然竭我所有,问世间情为何物?
假如我是诗人,我定然赞美祖国的大好河山。
我将模仿“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,书写庐山瀑布的壮丽;我将模仿“会当临绝顶,一览众山小”,书写泰山的巍峨;我将模仿“白日依山尽,黄河入海流”,书写黄河的浩瀚;我将模仿“城下沧江水,江边黄鹤楼”,书写黄鹤楼的美丽。祖国风景如画,祖国山川秀丽,每一个中国人都热爱自己的祖国,每一个中国人都热爱自己的江山。大好山河值得咏叹,值得玩味,值得赞美,引伶人起舞,骚客放歌。假如我是诗人,我一定将风景在书卷中飘香万里。
假如我是诗人,我定然写下自己的心境。
我将模仿“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”;突出一颗淡定的心;我将模仿“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,突出一颗进取之心;我将模仿“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,突出一颗不安之心。我们要体验性地生活,体验快乐,成功,苦恼,痛,孤独。。。。。。假如我是诗人,我定然与读者分享我的喜怒哀乐,看到一个丰满的自己。喜,我与读者同喜;痛,我化作动力与读者共勉。假如我是诗人,我会精彩地活下去,活出真我,活出生机,活出正能量。
假如我是诗人,我定贡献于艺术事业,写就不朽篇章。
人多力量大,如果我是诗人,我会呼吁大家多参与诗歌创作,享受美的人生。