描写花海景色的作文
河南的春天,还略有几丝寒意。但我们的校园里却是生机勃勃、吹意盎然,一片热闹的景象。
早晨,一走进校园,眼前就是一片清新,一株株娇媚的幼苗似乎在欢快地笑着,好像在说:“春姑娘来了!春姑娘来了!”花圃两旁刚刚抽出新叶的小草,从沉睡了一冬的地下挣脱出来,争先恐后地向上生长着。小鸟在枝头唱着莞尔动听的歌曲,真是‘独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。’
两旁的一棵棵柳树,活像一个个小天使,整齐地排列在两旁。柔嫩的、颀长的枝条迎风摆动,好像挥动着淡绿色的轻纱,为春姑娘的到来翩翩起舞,为新的一天的到来向同学们招手,又似乎在窃窃私语,传递着春的信息。用一句诗来说,真是‘碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。’
粉刷一新的教学楼矗立在北侧,大楼中间是一片宽阔的水泥地,周围是教学楼,中间一片水泥地可以算是一个小操场了,可供同学们大课间时玩耍和做游戏。北侧有一根高高的旗杆,它活像一个战士,保卫着我们的校园,旗杆上面有一面鲜艳的五星红旗随风飘扬。教学楼里时而传出同学们朗朗的读书声,像悠扬动人的同声大合唱一阵阵传入我们耳朵里。这时,又从操场上传来同学们欢乐的笑声。同学们聚集在操场上,这里一群,那里一群,都在寻找着春的足迹:有的在树下看哪片树叶是新长出来的,有的再看花蕾哪个是曾经经过一阵春雨绽开的。
花园似的校园,点缀得五彩斑斓,更显得生气盎然。一座座别具风格的教学楼,在翠绿欲滴的树儿和娇羞欲语的花儿的装饰下,更平添了一份勃勃的生机,形成了一种人工美和自然美的景色,在校道旁的花草树木随风舞动,别具一格。
啊!春天,你给校园带来了生机,你给同学们心头涂上了绿色的希望!
描写花海景色的作文【通用10篇】一十零
我和爸爸妈妈一起去乡村玩,这里没有喧闹的人群,也没有汽车的笛声。有的是宁静的小屋和美丽的山林。
春天的乡村非常美丽,柳树也换上了绿色的新装,几活泼机灵的小燕子停在柳枝上,唱着春天的歌。绿油油的麦子布满了整个田野,远远望去就像一望无际的绿色海洋。春天的早晨更是美丽,空中云雾迷蒙,远处农家的屋顶上飘着淡淡的炊烟,草地上几只小鸡在草丛中吃虫子,呼吸着乡村清新凉爽的空气,仿佛身在仙境中。
乡村的秋天更是美丽多彩,红红的柿子像一盏盏大红灯笼,挂在枝头在给迷路的人指引方向。玉米咧开了嘴,黄澄澄的玉米粒,好像一颗颗金豆子。秋高气爽,空气清新,一阵清风吹过,飘来了缕缕清香,使人心旷神怡。秋天的黄昏是美丽的,太阳徐徐的落下山,晚霞铺满了整个天空,大地笼罩在一片霞光之中,就连干了一天农活的人们也被晚霞照的红彤彤的,脸上劳累的面容也渐渐消失了。
乡村是个美丽的地方,没有污染环境的工厂,没有车水马龙的拥挤,没有高楼大厦阻挡我们瞭望远方的视线,乡村是寂静的,更是美丽的。