我想对自己说:“在小学的日子不多了,珍惜和同学的友谊吧!六年级上学期快结束了,和同学们相处也只有半年多了,虽然迎来了新的一年,我们一天天在长大,日子一天天过去,和同学们在一起的日子也一天天在减少,要珍惜这段日子,延续我们在一起的时光,回忆从前的美好时光,也很幸福所以,我要对自己说:“多创造一些和同学的美好回忆吧!”
我想对自己说,抓紧时间复习吧!从小学升学考起就走进了真正的人生,而小学升学考正是人生的第一个阶段,(大人们都俗称“考秀才“)要好好考迈出人生的第一步,将来的路才能越走越好记得刚开学老师说每个单元都要进行一次月考虽然我英语还蛮不错的,但数学成绩却始终让我还不满意,最高的才是94分,最低的竟然低到了72分,我对自己真的很失望,我想这也许是对我骄傲自大的惩罚过去的自高自大,看不起别人,也许就是原因吧!我一定不能再骄傲,努力一点,把分数线提到95分以上,争取考个“好秀才“.所以,我要对自己说:“抓紧时间复习,把成绩拉上去!“
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,欺拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
我想对自己说;“人生不可能一帆风顺,难免会遇到大大小小的挫折和磨难,就像是风雨之后才能见彩虹。所以人应该把挫折和磨难当成生活中的调味剂,把挫折和磨难当成实现自己人生价值的垫脚石!把挫折和磨难当成是自己前进的动力而不是阻碍自己前进的阻力。
那是期末考试的最后一周,是我认为最艰难的一周,终于,把这艰难的5天过完了,漫长的等待也结束了。期中考试终于来到了。考试嘛,无非有两种情况,要么得意要么失意,而我则属于第二种情况。
一开始,我认为自己的平常不努力而不后悔,跟自己的不争气而怄气,自己都有点瞧不起自己,对什么事情都以一种敌对的情绪对待,而且对于别人的帮助也认为是一种可怜。
不,我不应该这样,我应该正确的看待这次考试,并经这不是最重要的那次考试,我还有机会,我还有挽回的余地。
一次或几次的失败,并不意味着永远的失败,俗话说“人生之事十有八九之不如意。”况且考试失利也是常有的事,也没说那个学生引为考试失利而放弃了自己的一生,难道就因为这小小的挫折俄而停滞不前吗?难道就因为这一次的失败而给自己的一生画上句号吗?
不,我做不到,因为我不是温室里的花朵,我是屹立在风雪中的梅花,即使再大的挫折,也掩饰不住我的傲骨。
这次考试我之所以会失利,是因为态度不端正,所以这次考试后,我一定会端正自己的态度,我就不相信付出努力还会失败。”
我想对自己说:“微笑着面对挫折,坦然的面对挫折,因为我相信,经历了磨难的毛毛虫终会变成令人羡慕的蝴蝶。”
我还想对自己说好多好多好多的话,我知道人是不会十全十美的,宇宙是无限的,知识是无穷的,学无止境,再博学的人也有不知道的东西但是也总要有一点成绩,努力去创造奇迹.