秋姐姐手里仿佛握着一支神奇的画笔,把绿色的树叶涂成一片金黄色。秋姐姐手里仿佛有一把魔法扇,一扇风就把大雁从北方吹向暖和的南方,每个城市都凉风习习。秋姐姐手里仿佛有一支定时笛子,一吹响,中秋节就到来了,大伙儿坐在一起团团圆圆,一起吃月饼,一起赏月,可开心了!
一阵阵秋风吹来,树叶把绿色的背心脱掉,换上了一件件金色的大衣,有的叶子不愿脱,树爷爷告诉他:“不行,这样会着凉的。”叶子们只好乖乖把大衣穿上。
风伯伯看见这情景,满意得哈哈大笑,这一笑,把树上的叶子都吹到了空中,叶子们有的说:“耶!自由了!”有的说:“树爷爷,我不想离开你!”它们像一只只蝴蝶在空中飞舞,渐渐地,树叶变多了,慢慢地,形成了树叶雨!我仿佛已经看见明年春天小树叶生机勃勃的样子了。
树叶落在地上,我随手捡起一片,发现它软绵绵的,完全没有了夏天的活力,一阵阵秋风吹来,树叶落下来,像一块厚地毯,我们踩上去,发出“沙沙”的声音,大家坐在叶子堆里玩拔梗,男孩子躺在上面打滚,翻跟头,传来阵阵的欢笑声。
然而,大街上被我们玩的满地的落叶,换来的却是环卫工人一天天不停地扫落叶。秋伯伯也真是的,就不能少掉叶子吗?不过嘛,落叶掉的多可以玩呀!环卫工人们就像那一片片平凡的叶子,做了贡献,可我们并非察觉到。
我希望自己是一片会说话的叶子,这样我就可以告诉全世界的人:环卫工人们也非常辛苦,不要去破坏公共环境。
这就是我心目中的秋叶。