写一段爱护小鸟作文
星期天,天气晴朗,小华在家写完了作业,就没了事儿干,觉得闷得慌,于是小华就从家里拿来弹弓。便出去玩了。小华走了一会儿,走到了一片树林,茂盛的树上还住着一群活泼、可爱的小鸟儿,小华就拿出弹弓,在地上捡起一颗小石头,轻轻地向小鸟射去,害得小鸟的翅膀受了伤,不能飞了。
小华回到家里,把他射小鸟的事告诉了妈妈,妈妈严肃地说:“小华,你怎么能这么不爱护小鸟呢?小鸟是人类的好朋友,他保护了大自然的环境。”小华听了妈妈的话,知道了该怎么做,说:“妈妈,我会处理好这件事的。不会令您失望的。”
过了一会儿,小华回到了他刚刚打鸟的地方,看到了大树旁有一块牌子写着:爱护小鸟!