今天早晨,妈妈对我说:“意然,你呀,就像只勇敢的小老鼠。”我听了这句话,突发奇想:假如我是小老鼠。我想着想着,突然编出了一个童话。假如我是小老鼠,名叫“勇勇”。因为我很勇敢,所以老鼠们都非常尊敬我,还给了我一个美称:“小勇鼠”。
有一天,鼠大王派了昵昵、强强和我去对面的粮库探险。当我们走了二百多米远的地方,强强对我和昵昵说:“我们已经走了那么多路了,应该没什么坏蛋来攻击我们了。”昵昵听了,放松了些。可我却不一样,还是小心翼翼的。果然,我们只走了二三十米,就遇到了我们的天敌——猫大头。昵昵吓得逃回了洞。强强虽然武功很强,可他胆子很小,只斗了几下,就败下阵来逃跑了。只有我,意志坚定地站在那里,和猫大头战斗起来。这时,我想起了鼠大王对我们说的妙招:把猫大头引到洞外,再用剪刀把猫大头的胡子给剪掉。于是,我装着胆小的样子,飞快地往洞口跑去。猫大头上当了,他跟着我飞快地追上来。我到了鼠洞里,拿了一把剪刀冲出洞口,一阵乱剪,猫大头嘴上只剩下了一点点胡须。这可把猫大头惹火了,他忘了一切,向往常一样用胡须测量了一下洞口的宽度,他又高兴起来,因为他认为洞口比他身体的宽度要大的多。于是,一头撞进了鼠洞。可头是进了,身体没有进。猫大头这才知道自己上了当,想逃跑,可卡在洞口进不去也退不出。老鼠过了好一会儿,感到肚子饿了,就用拳头使劲地向猫大头的脑袋上一打,把猫大头推出了洞口,高高兴兴地去粮库里吃粮食去了。猫大头醒来,以为老鼠还在洞里,就狼狈地逃跑了……
“嘻嘻嘻……”什么声音。哦,原来是姐姐在笑我。要不是她提醒我,我还不知什么时候才能编够呢!