小老鼠的尾巴童话故事
小老鼠把家安在了储藏室,它的日子真的好悠闲,每天有许多的好吃的东西等着它,冷藏室的奶酪是它的最爱的美味,什么时候饿了就去溜一圈,吃得饱饱的,再找个地方晒晒太阳,小老鼠很快就长得圆滚滚,胖嘟嘟的!小老鼠常常想:
"我太幸福了,神仙的日子也不过如此啊!"
有一天,一只大黑猫和它做了邻居,常常蹲在它的家门口对它虎视眈眈,小老鼠再也不敢像以前一样大摇大摆地去吃他最爱的奶酪,每次出门,都偷偷摸摸,小心翼翼的,生怕惊动了大黑猫,成为它口中的美味。于是,小老鼠经常忍饥挨饿,肚子咕咕叫个不停!
终于,小老鼠饿得实在是受不了了,它好像听到很大的呼噜声。于是它悄悄地把门开了一个小缝,从门口张望,看到大黑猫正在呼呼大睡,"哈哈...你也有打盹的时候啊!"小老鼠按捺住心中的喜悦,赶紧往藏奶酪的地方奔去。忽然他停住了脚步,原来,大黑猫睡觉的地方正是冷藏室的门口。"奶酪吃不成了!"小老鼠无奈地摇了摇头,忽然,他发现不远的桌子下面多了一个罐子,它费了很大的劲才把罐子盖打开,是蜜蜡!太棒了,小老鼠就差欢呼跳跃起来了,可是小老鼠发现了一个问题,罐子的口太小了,连它的头都伸不进去,更何况他胖胖的身子!看着好吃的东西却吃不到,急得小老鼠围着罐子团团转,小老鼠的尾巴不经意的碰了罐子一下,"有办法了,我有长长的尾巴呀!它不仅可以帮助我爬行,还可以让我勾出瓶子中的糖浆或奶油,只要收回尾巴就能品尝这些美味佳肴。我为什么不用呢?"于是,小老鼠把尾巴伸到了罐子里,蘸了一下,放到嘴边舔着,细细地品尝这甜甜的蜜蜡,真好吃!突然,它好像感觉到呼噜声停了,小老鼠仓惶逃回了家里!
从那以后,小老鼠总是在猫熟睡的时候出来用尾巴蘸取蜜蜡吃,丰富的营养让小老鼠又一天天的长胖了,它的尾巴也在渐渐变粗,慢慢的,竟然放到罐子里有些费劲!
也许小老鼠吃的太投入,大黑猫醒了它也没发觉,还在津津有味地吃,把尾巴放进罐子,罐里的蜜蜡或许已经不太多了,它不得不把尾巴放进的深一些。大黑猫看见了小老鼠的尾巴伸到瓶子里,似乎要把瓶子吊了起来,他忽然想起自己用尾巴钓鱼,不但没钓到鱼,还被鱼咬伤尾巴的事情。不禁哈哈大笑了起来,笑声惊醒了正在偷蜜蜡吃的小老鼠,它想迅速把尾巴从罐子里拔出来,可是它的尾巴可能太粗了,卡在罐子口,怎么也拔不出来,大黑猫正在向它扑过来,小老鼠赶紧拖着罐子往家跑,大黑猫在后面紧追不舍,就在大黑猫要抓住它的一刹那,小老鼠的身子进了家门,可罐子太大,门太小,罐子怎么也进不去,大黑猫已经按住了罐子,于是,小老鼠拼命往家里钻,想把尾巴拔出来,大黑猫抱着罐子使劲往外拉,要小老鼠从洞里拉出来,它们像拔河一样,谁也不松劲,还是大黑猫的力气大一些,小老鼠渐渐支持不住,就要成为大黑猫的晚餐了,千钧一发,"啪"的一声,罐子碎了,小老鼠向前猛地栽倒了,大黑猫呆了一下,到嘴的晚餐又飞了,"下次一定要抓住你,小老鼠!"大黑猫恶狠狠地说。
小老鼠虽然得救了,但是,它的尾巴却伤得不轻,需要好好躺在床上养伤不可!