在我们的校园里,几乎是走到哪里都能看到一群近视生,所以说近视的情况十分的严重,我国小学生近视眼发病率为22.78%。可想而知,近视的人是多么得多啊!正好借助上个星期体检的机会,我做了一个小调查。
我最讨厌及最害怕体检了,我的眼睛也不是很好,每次一遇到体检我浑身的鸡皮疙瘩就会竖起来,多么想逃避它…可是,怎么逃也逃不掉,只能把它留到最后一个了。她指的那些东西都很模糊,我几乎都看不清楚,我心想:完了,肯定很差的。果不其然,听到那个人说我的视力是4.1的时候,我瞬间就崩溃了。
等我体完检后,我就连忙把体检单折了起来,去问杨扬:“你的视力多少啊?肯定比我高!”“我两只都是4.3哎。”
问了问李雪茹,她的眼睛可比我好多了,一只4.7,一只4.8。刘苏雯的眼睛和李雪茹差不多,她是一只眼睛4.9,一只眼睛5.0.
这些近视的源头,几乎都是因为电脑电视而引起,导致这些近视的原因也有一部分来源于不注意保护眼睛而导致近视的,近视应该是大家都重视的。但是近年来,虽然对近视的态度有所改变,但是改变不大,导致全国中小学生近视发病率直线提高。我们班就有一些人得了近视眼,当然我也包括在内。
我觉得,我们应该养成良好的行为习惯:1、不在光线过强、过暗的环境下看书;2、不在晃动的车船上看书;3、保持真确的姿势,保持与书本一尺的距离;4、平时多做户外运动。只有这样,你的眼睛才会更明亮!