这天看了一则成语故事《悬梁刺股》,这则成语讲的是两个故事。都是关于奋力学习的。悬梁是汉朝的孙敬为了防止睡觉打瞌睡,就用绳子把头发绑在房梁上,只要一困绳子就会拉他的头发,他就痛醒了。刺股是战国时期的苏秦为了专心读书,他为自己准备了一个锥子,只要一分心就用锥子刺大腿。而最后孙敬成了政治家,苏秦成了著名的外交家。
我被孙敬、苏秦读书的精神深深打动了,他们为了读好书那么努力,再想想我。不爱读书,做作业,做事情总是做的很慢,拖得很晚。老师,家长都对我很头痛。
此刻生活条件好了,对我们学习有利的因素越来越多,我更就应抓住这良好的条件好好学习。