描写冬天的作文
大雪过后,一切都变得银装素裹起来。天上仍飘着雪花,轻轻细细地撒在大地万物上,房顶变白了,汽车变白了,树木穿上了白色衣服,草儿戴上了白色帽子,大面上铺上了白色的地毯,一切都是白色的,一切是那么的壮观美丽。
虽然冬天很冷,但是这漫天飞舞的雪花的确美丽,这小小的雪花落在手上,冰冰的,很舒适,但是这美丽却很短暂,值得珍惜。
天上一丝丝的雪花在翩翩起舞,迫不及待地来到大地妈妈的怀抱,给沉睡的小草盖上了厚厚的棉被;给高大的树木穿上了大大的睡衣,地上一个个的脚印是冬天的标志。
如果这时人们离开了开着空调的屋子来到雪地上,就会发现:冬天漫天雪花也是那么有趣,一地的积雪怎么玩儿都可以,你可以堆雪人、打雪仗、享受冬天这白色的美丽,当然还可以坐雪橇、滑雪,都十分有意思。
冬天漫天飘雪,虽然寒冷,但是十分有趣,一切都是白色,美丽在冬季。人们纷纷穿上了自己的棉袄,像无数只又笨又重的大狗熊一样逛来逛去,真有意思!我又看见路两旁的花儿都枯委了,而松柏却在寒风中挺着胸,仿佛在说:“我不怕冷,我不怕冷!”河面结冰了,再也看不到野鹅的身影,听不到蜻蛙和虫子的叫声了。只偶尔能听到小麻雀的叫声。
下雪了,孩子们都纷纷跑出来做游戏:堆雪人、打雪仗、在雪人堆里捉迷藏……
院子里,梅花露出了红通通的笑脸,显得格外美丽!
春节快到了,人们都去买各种各样的鞭炮。春节的那天,人们都在一起吃团圆饭,喝团圆酒。
一眨眼,新的春天又到了,虽然柳树已经发芽了,但我心里依然存在着雪白而美丽的冬天。