星期天的早上,小猴打了个哈欠就起床了,它看了看日历高兴得手舞足蹈。原来今天是小猴的生日,它飞快地跑到妈妈身边说:妈妈,妈妈,您要给我做一个又香又甜的大蛋糕。
妈妈说:好的,乖宝贝,我已经给你做好了一个大蛋糕。说着就走进厨房,打开微波炉,拿出蛋糕放到餐桌上。那蛋糕上有四朵花,第一朵是红色的,第二多是绿色的,第三朵是黄色的,第四朵是蓝色的。这屋子里都是扑鼻的香味,小猴立刻想吃掉这个大蛋糕。妈妈却说:别急,请山羊老师和它的儿子一起来吃。
小猴等啊等啊,一直不见山羊老师它们来,这时听到咚咚咚,山羊老师它们来了,山羊老师对小猴说:祝你生日快乐,这是你的生日礼物。小猴连忙打开礼物,原来是一个美丽的闹钟。大家准备吃蛋糕了,山羊老师说:我要那红色的花。山羊老师的儿子说:我要吃绿色的花。小猴说:我要吃那黄色的花。小猴的妈妈说:我要吃蓝色的花。大家吃完了蛋糕,小猴低着头说:早上我想一口吃掉那个蛋糕,没有想着你们,后来你们给我带来了快乐。我感觉自己非常自私。妈妈说:你知错就改,永远是一个好孩子。