在观看了《珍爱生命—防汛防溺水主题班会》后,我受益匪浅。
它讲诉了一个个无知的小孩溺水的事件。他的家长便整天以泪洗脸,整天揣着一颗受到重创的心,在学生生死亡事件中溺水是一个“罪犯”。近年来意外死亡的孩子近五万。五万,多么惊人的一个数字啊!
但是这段视频也告诉了我们如何防御方意外死亡的发生,也说明了一个问题,虽然你受到一定程度的伤害,但只要你仔细想,最大受害人不是你本人,而是你的父母,辛苦的吧你抚养长大,而你呢,却用这样的行为来报答他们吗。你的一举一动父母都牵挂在心,只要你一个动作i就可以把他们送入地狱。珍惜你自己,就是报答他们的最好的一种方式。
老子曾经说过一句话“安全之行,始于足下”。为了你们的父母,你们一定要珍爱自己的生命。不要让你的父母忍受一些心上面的巨大疼痛,也许你不懂,真的很痛!
这,告诉了我们青少年应该做一些安全的行为,爱惜自己一辈子一次的生命。当然,别人要做一些不爱惜生命的事或十分危险的事应该要阻止他,多学习一些安全知识,要提高自己的安全意识,选择适当的环境。做事先考虑后果,这样才能是我们的生活更美好。
防溺水的标语有哪些【精选9篇】二
夏天到了,许多小朋友会在假期里去学游泳或玩水。为了防止溺水,我们应该怎么保护自己。我觉得应该做到以下几点:
1、要下去游泳前,先做热身运动,防止手脚抽筋;
2、下水后,身体先适应水温和水深;
3、旁边最好有人看着。在大人或救生员知道的情况下下水;
4、在游泳中如果突然觉得身体不舒服,如眩晕、恶心、心慌、气短等,要立即上岸休息或呼救。
我想我们小朋友只要能做到以上几点,游泳时就不大会发生溺水事件。我愿所有的小朋友都能过一个平安快乐的暑假。