兰州拉面说明文
美味的兰州拉面
每个人都有自己最喜欢吃的东西,如果问我啊,我就会大声说:“兰州拉面!”
拉面,顾名思义,就是用手把面团拉成面条。制作时,先将面粉揉成一个团,再把面团分成几个小面团,经过反复拉长和重叠后,一个个圆滚滚的小面团就变成了拉面了!之后,把拉面放入锅中,煮好后再撒上牛肉和香菜,一碗香喷喷的拉面就大功告成了。
的确,兰州拉面是我最爱吃的美味,每次想起来,总能令我回味无穷。就因为我爱吃拉面,所以发明了一种“叶式拉面法”,听起来还很有学问呢。首先喝几口汤,让汤汁的味道溢满嘴巴。其次,拿上一个勺子,将面条放入其中。再用筷子夹上一点 耗牛肉和香菜嗯~~,闻闻,真香!最后,再啊呜一口把它全部吃完。任那清香味,肉香味在嘴里翻滚,味道好极了。待吃完面后,再仰起头把汤汁一饮而尽,之后才带着满嘴香气,意犹未尽地离开。
记得有一次,我在吃面的时候猛吸了一口,结果可想而知,汤汁和面条一起卷席而来,弄的我衣服上,脸上全是金黄色的汤油,在阳光的照耀下一闪一闪的,好看极了。于是,我便给拉面又取了一个好听的名字,叫做——满碗尽带黄金甲。
这就是兰州拉面,真的十分美味。不信??你来尝一尝。