我曾经帮助过一个4岁左右的小妹妹。
那天早晨,我和妈妈正在公园里玩,忽然,不知谁在路中央扔了一块香蕉皮,“扑通”一声,小妹妹跌倒在地上,哇哇大哭起来。听到哭声,我连忙走过去,看了看小妹妹的脚,哎呀!受伤了,脚上还在流血。看到小妹妹难过的样子,我哄着对她说:“别哭了,小妹妹,我会帮你的。”说完,我从妈妈的背包里掏出止血药贴,轻轻地贴在小妹妹的脚上,然后我把她扶到公园的凉亭里坐着,问:“小妹妹,您叫什么名字?你妈妈的电话号码是多少?”小妹妹回答说:“我叫胡晓娜,妈妈的电话是28903122。”我马上问妈妈拿了手机,拨打电话号码,说:“喂,您好,请问您是晓娜的妈妈吗?”电话里的人焦急地说:“是啊,怎么了?我正在找她啊?她在哪里?”我说:“您来文化公园接她回家吧,她的脚摔伤了。”她立刻说:“好,我马上到。”
不一会儿,小妹妹的妈妈来了,她笑着对我说:“谢谢你告诉我这件事,要不然,我女儿就出事了。”我说:“不用谢。”说完,小妹妹的妈妈抱着她走了。看着她们的背影,我笑了,想着:帮助别人真是一件快乐的事。