春雨,它滋生万物;春雨,它唤醒大地;春雨,它带来春天……春雨,它是这样的美妙,这样的神奇,让我们一起认识它吧!
早晨,我起床的时候,听见淅淅沥沥的声音,下雨了!我激动地拉开窗帘,仔细地寻找春雨的踪迹,可怎么也找不到。奇怪了,春雨打在塑料棚上的噼啪声,打在树叶上的淅沥声……这些声音明明证明了正在下春雨呀,怎么看不见呢?后来,雨下大了一点,我终于看清了它的庐山真面目,细细的,像针一样,落在手上痒痒的。
打着伞,坐着电动车,走在上学的路上,雨点噼里啪啦地打在雨伞上,声音清脆,明亮,好像一群调皮的小娃娃,在上面做游戏,又蹦又跳的。我拿开雨伞,伸出舌头,一滴雨落在了我的舌头上,味道甜细细的,感觉冰凉凉的。
现在正是万物生长的时节,这场春雨无疑是一场及时雨!你瞧:柳树发出了新芽,抽出了嫩枝;花朵开放了,它含着笑容迎接春雨;小草发芽了,它在轻柔的春风中起舞,用最优美的舞姿迎接春雨……另外,冬眠的动物也醒了。春雨到来,大地回春,生机勃勃的大地又回来了!我不禁感叹道:“好雨知时节,当春乃发生。”
春雨,润物细无声,我喜欢春雨!