可爱的小仓鼠】
黄莉雯
我家养了一只可爱的小仓鼠,它早已2岁了。
小仓鼠看起来白胖白胖的,因此我给它取了一个好听名字,叫新手。新手长着一双光亮的大眼,一个精巧的鼻部下长着一张小嘴巴,吃起物品来一动一动的,还外露二只又尖又细的小门牙。它脸上长着几根白触须,看起来讨人喜欢无比!
新手喜欢吃五谷杂粮,他喜爱大白天睡大觉,夜里主题活动。有时我站在新手边上,它就爱主要表现一下自身,它左右手吊在房顶上的护栏上往返地玩吊杆,看起来真像一名小选手。它一会儿在跑轮上慢跑,跑上几十圈,太累了,喝点水,又会跑到浴沙池里洗个澡,可会享有了!
还记得有一次我还在喂水的情况下,忘掉关上门,它居然跑出来。我赶快拿手去抓,但是它跑得太快了,像小圆球一样,一下子就蹿到了大客厅。最终,我和妈妈拿了一个大网,花了九牛二虎之力,才把新手抓回笼子里。
新手尽管很淘气,而我或是很喜欢它。