可爱的小鸟】
陈瑾
有一天,我和姐姐去鱼店内买小金鱼。突然,大家都被一声婉转的鸟叫吸引了,情不自禁地向着鸟叫的方位走去。
靠近一看,原来是几个可爱的小鸟在笼子里。他们穿着浅蓝色袍子,头圆圆的,嘴唇是尖尖的,它那炯炯有神的小眼睛仿佛一颗灰黑色的珠子。最讨人喜欢就是他那橙黄的、锐利的小爪子,小爪子隔三差五抓着笼子里的木棍,便捷它飞上飞下。我看见有两只小鸟已经抢笼子里的精饲料,也有三只小鸟在叽叽喳喳地唱着歌,另三只在旁边飞来飞去,仿佛在为他们伴舞。
亲姐姐看到有一只小鸟的羽毛正往笼子外边伸,她本想摸一摸小鸟的羽毛,可小鸟一下子就闪开了。不难看出,这种小鸟尤其聪明伶俐。小鸟看到我走回来,它就马上飞到笼子的另一边来到,小鸟那圆溜溜的双眼仿佛在监控着每一个人的一举一动。
这就是可爱的小鸟,看过上边的详细介绍,是不是你也感觉小鸟很可爱呢?