二年级作文:谁的办法好
谁的办法好
秋天到了,果园里的果子成熟了,兔村的村长叫红兔、黄兔和蓝兔去摘苹果。他们来到果园里看到了一棵巨大的苹果树,树上挂满了红彤彤的苹果。黄兔首先就自告奋勇地说:“我爬上去试一试吧!”结果,手没有抓稳树干,扑通——一声摔了来哭了。红兔提议说:“树那么高,我们肯定摘下来,我们赶快回去拿工具吧。”
不一会儿,他们就拿着工具再次回到了果园里。只见黄兔拿的是棍子,蓝兔拿的是锯子,红兔拿的是梯子。黄兔鼓起勇气说:“这一次还是我先来吧。”结果,由于黄兔拿的棍子太短了,够不着苹果。然后拿着锯子的蓝兔说:“还是我来吧,我把苹果树锯断了不就可以捡到苹果了吗?”红兔急忙说:“不行,不行,你把树锯断了,明年就没有苹果吃了。你这种杀鸡取卵的行为不可取。”最后,红兔说:“我有一个主意:我把梯子架在苹果树上,黄兔站在梯子上拿着棍子捅苹果,蓝兔负责在地上捡苹果就可以了。”大家都同意采用红兔说的办法。
不到一上午的功夫,他们就摘了满满的三筐苹果。然后他们背着苹果高高兴兴地回到兔村里。回来后,他们向村长说明了事情的经过。村长听了后夸奖红兔说:“你最聪明,你的办法最好。”红兔心里乐滋滋的。
这个故事告诉我们:做事要动脑筋,才会想出好办法解决问题。