这样做没错初中作文
一天,小明和小东来到河边野餐,他们觉得很热所以就把所有的水都喝光了。
小明看见一条小河,他准备去小河里舀水喝,刚要喝水时,被小东看见了,小东说:“请你不要这样做”,小东说:“为什么呢?”“因为生水里面有细菌,如果喝了就会拉肚子”
小明明白了,对小东说:“谢谢你”小明每天想起小东就开心。
这样做没错初中作文【通用10篇】一十零
一天,明明约好小军和小童一起去公园踢球。他们踢得可高兴了。这时,一位大姐姐看见了,走过来说:“你们快停下来,不能在草地上踢球。”明明停下来,奇怪地问:“姐姐,为什么不能在草地上踢球?”姐姐笑着说:“小草也有生命,这样会弄疼小草的。”小军摸摸后脑勺,想不明白,说:“我们就踢一会儿,没事的。”大姐姐指了指草坪旁的一个木牌,说:“你们看,这木牌上写着:爱护草坪。我们每个人都要爱护它,不能破坏它。”他们想了想,说:“姐姐,我们知道错了,以后再也不会在草坪上踢球了。”