四年级作文鸡
夏日的一个早晨,还沉浸在美梦中的我被一声声“滴答——滴答,噼啪——噼啪”清脆的交响乐给惊醒了,我寻找那独特的音乐声,可惜一无所获,心里还满是问号想着交响乐的来源。就在我失落之时,妈妈买菜成了‘落汤鸡’回来了,这我才知道这些动听的音乐是调皮的雨娃娃弹的呀!于是,我坐在阳台上欣赏着美丽的雨景。
看啊!那无数个小精灵在喷泉里游泳;在和小草们玩耍,弹着独特的乐曲让小花们伴舞,让雷公公伴奏。让风婆婆伴唱,合奏了一首美妙动听的雨之歌······
突然,一个黄色的‘利剑’刺开了昏暗的天空,发出耀眼的光芒,把小精灵们照耀的晶莹剔透。我正觉得奇怪,雷公公咆哮起来:“轰隆隆!”手里举着利剑,让人十分害怕。一会儿,小精灵们不再那么活跃,不再密密麻麻了,他们在地上微微跳着舞,滋润着世间万物,它们要把自己的生命奉献给大地妈妈。
雨停了。我觉得小草·小花都更加生机勃勃了。当然这些都是可爱的`‘小精灵’们的杰作。
啊!我爱夏天的雨。啊!雨是那么的美丽·那么的无私,我爱它们。