每个人都有自己的乐园,而我的乐园则是我的书房。
在我小的时候,我就已经开始阅读童话。安徒生的《丑小鸭》让我感受到了我们要向往美好的生活;在《海的女儿》中我懂得了无私奉献的精神。我被书记吸引,常在书房中读得废寝忘食。
从诗句“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”中,我体会到了礼拜的惆怅;在诗句“剑外忽传收蓟北,初闻泪涕满衣裳”中,我读出了杜甫的喜悦;从诗句“谁道人生无再少?门前流水尚能西。休将白发唱黄鸡”中,我读出了苏轼的乐观。
再大一些,我开始读小说。在曹文轩的《青铜葵花》中,我懂得了人生要在苦难中成长,同时我也知道了幸福生活来之不易;在《笑猫日记》中,我懂得了要以笑面对生活。小说的细致描写,精彩、引人入胜的故事情节,让我为之入迷。
不知不觉中,我的书房已经伴我走过了十二个春夏秋冬,假如我是一棵小苗的话,那么书就是滋润我的阳光、雨露。我知道,读书的路还很漫长。
啊,书房,你是我儿时的乐园!
300字2说起我的乐园,那我可真是三天三夜都讲不完,什么小湖泊、闹市、家里的后院......我都玩得起劲儿!可是,令我最深刻的地方,还是老家那条小河。
除了小河两旁的大树,草地和花朵,还有河中那光滑的鹅卵石,几条手指长的小鱼在水中嬉戏......这对年少的我们来讲,可是一片”游戏圣地”!冬天,如果你在小河边散步,时常可以听见一阵“啊啊啊!”的叫声:几个小孩子三五成群,结伴来到小河边,卷起裤子,把脚伸进那冰凉而又清澈的河水中,感受着大自然的洗礼,谁的脚冻得受不了了,就一下子蹿到地面上去,捂着脚对它哈气。而坚持最久的人,就被定成所谓的冠军。还有抓鱼大赛,不用任何工具,徒手抓小鱼,比谁抓的鱼多,抓到了报一个数,并向大家伙看一眼,以防作弊,记住一共抓了多少鱼后又放掉。你若是在大街上看见几个浑身湿漉漉的小孩儿,别大惊小怪!他们只是在小河里进行摔跤大赛。时常摔出一两处伤口,但却都觉得:下次就比比谁的伤多......
我相信,这个世界上,每一个人在那年少无知的年纪时,都有这么一个秘密基地,每个人也都不会忘记,因为,那是我们最美好的回忆......
我的乐园是戴家岭的铁四院,那是我生长的地方,也是我外婆家。那里有一座小山,山上有一条长长的走廊,走廊上面布满了葡萄藤。最重要的是,那里有和我一起长大的朋友。
在那里,我可以像飞一样的速度骑自行车,可以观察大自然的各种奇妙的事情,还可以在山坡上滑下去。那里虽然不是旅游胜地,也没有五星级酒店,但那里是我的乐园。我的乐园里留下来我的很多美好回忆。有一次,我和我的伙伴商量玩什么游戏,有一个小伙伴看到一颗大树下有很多箱子,就提议搭一个属于我们自己的“基地”。我和两个小伙伴去找“武器”,另外三个人去拿胶布,剩下的四个人构思造型。一起劳作了两个小时,终于搭好了。我们的“基地”大约有一米高,不玩的时候,我们把它藏在树后面,等有时间再拿出来继续玩。
自从我上学后,我就离开了我的乐园,虽然我现在很少去那里,但在我心里那永远是我的乐园。