我的植物作文
我家养了一只小仓鼠,起初它因为有着锋利的牙齿,整天在笼子里到处狂咬,甚至把它赖以生存的“小家”也咬了一个大洞,所以我给他取名小力。
记得上次杨筝请全班同学去做披萨的前夜,拉登就上演了一出“逃亡记”。当我们准备出门的时候才发现小力不见了,由于时间紧迫,我只好先出门赴约,一路上我一直心神不定,就怕小力会不会把我的床咬坏了,会不会咬烂我的衣服,会不会把妈妈最喜爱的靴子咬坏了,会不会……当我们做完披萨后,就匆忙乘着轻轨赶回家了,一打开门我就不断地呼唤着小力的名字,可是始终听不到它的一点声音,一直到傍晚还没有找到小力,我开始担心起它了,毕竟它已经一天一夜没有吃东西了,就在这时候奇迹出现了,我拿着手电筒向整理箱方向照过去,竟然发现小力在夹缝里探出头来,我惊喜地叫了起来,当我小心翼翼走过去呼唤它,只见小力用求救的眼光可怜地望着我,有气无力地向我走来,我心疼极了,赶快拿来食物喂它。
经过这次“小力逃亡记”,我就把它的名字改成了“躲猫猫的小力”。