星期天的上午,做完作业后,闲得没事干,就准备打开电视机。就在这时,妈妈从我的裤兜里翻出了一块手帕,呀,这么脏的手帕没拿出来洗?妈妈,我自己来洗吧!妈妈拿着手帕的手停在半空中,二眼惊喜地看着我:你在说什么?妈妈,你平时很辛苦,今天就让我自己来洗吧!好好,看来我们的宝贝女儿已经懂事了。
于是,我准备了一只小脸盆,取了点水,打开皱巴巴的手帕慢慢地往小脸盆里浸。透过清澈的水,我看到了手帕上的一只花猫,它的脸上全沾满了污垢。呵,让你委屈了,我今天要为你彻底清洗一下,让你也漂漂亮亮的。
接着,我开始往手帕上擦肥皂,轻轻地搓啊搓,生怕弄疼了小花猫。呀!一串一串灰色的肥皂泡升了起来,有大的、有小的,美丽极了。我再把手帕浸到水里,脸盆里的水一下子就娈成了黑不溜丘的脏水,好脏的水哟!我吃惊地叫着,连忙换了一盆清水,抓住手帕的二只角,轻轻地漂呀漂,时间长了,我的手也酸了,拿起手帕一看,好干净呀,小花猫也变得越加可爱了,我高兴得跳了起来。
手帕挂在了阳台上,看着它随风飘荡,心里有说不出的高兴,因为我成功了。这可是我第一次洗手帕呀!