这个暑假天气异常的炎热,我和爸爸妈妈一起来到了度假村度假休闲。路过河边的时候,我看到许多人都在捞鱼,凑过去一看,哇,好多鱼啊!旁边还有卖小鱼网的,爸爸看着我好像很感兴趣的样子,于是一人买了一个。
我高兴坏了,我开心地扛着小鱼网,提着水桶,和爸爸妈妈一起来到河边捞鱼。一开始我觉得捞鱼是一件非常简单的事,就对准鱼群一捞,结果扑了个空。这时,爸爸告诉我:“这些鱼儿可机灵了,像你这样捕,是肯定捕不到,我看只有用守株待兔的方法了,把鱼网放在水里,等有鱼游到鱼网的上面时,马上捞起来。”听完,我立马行动,果然,我一下了就捞到了两条小鱼。过了一会儿,妈妈跑过来,只见她拿着水桶,来到水边。她弯下腰,把鱼网放在水里,随便一捞,呀!好几条鱼被捞了起来,它们在水桶里活泼乱跳,原来妈妈是个捞鱼高手啊!
我和爸爸妈妈忙活了一阵子,一数,哇,竟有二十多多条,它们大大小小,形态各异。但是玩过以后,我们又把这些小鱼放回河里了,因为管理员说这些鱼只够客人们休闲娱乐的,并不能带走。
这次我学会了捞鱼,可真有意思,我度过了一个愉快的暑假。