我会做面条作文不少于
今天只有我和婆婆两个人在家。婆婆刚做了手术才出院,需要休养。我决定自己动手煮面条给婆婆吃。但婆婆十分反对,怕我被烫伤了。经过我再三请求,并表示一定要小心,她才勉强同意。
我喜出望外的来到厨房,开始我的工作。我先往锅里倒了一些水,当水快开时,我往锅里打了两个鸡蛋。不一会儿,蛋就煮熟了,凝成了一块,白嫩嫩的蛋清透着金黄的蛋黄,让人一看就有食欲。我把蛋舀进碗里。又拿出面条,慢慢地从锅边放了进去,面条滑进水里,像泥鳅一样。水里不停的冒泡泡,像无数条小鱼在吐泡泡,真有趣。面条越来越软,越来越黄,泡泡也越来越多,我不时地用筷子在面条里搅来搅去。我尝了一根,居然是生的。我趁着空闲时间,往碗里倒入了一点芝麻油,适量的醋和豆油,少许花椒粉、盐、白糖和味精,还切了一些蒜和葱放进碗里。我又尝了一根,软软的,已经熟了,就把面条捞到碗里,还舀了一些面水。
当我把面端去时,婆婆十分高兴。她一边吃面条,一边表扬我很能干,晶莹的泪花在眼圈里打转。看着奶奶的表情,我鼻子酸酸的,心热热的,我体会到了劳动的成就感,觉得十分快乐!一种幸福的感觉油然而生!
原来,幸福这样自然,这样简单!
我会做面条作文不少于【通用10篇】一十零
今天,我们上了一节美术课。
上课的内容是折风车,需要的材料和工具是:纸、剪刀、图钉、一支有橡皮头的铅笔。
做之前,大家都竖起耳朵,认真听老师讲解风车的做法。风车是这样折的,先将正方形的手工纸对角折,然后沿着折痕剪。剪到四分之三就停止,接着,把四个三角形各选一角折起来,再用图钉固定在一起,也就是把图钉插在铅笔的橡皮头上。
听完后,全班的同学就开始做风车了。我先是选了一张黄色的手工纸,它的大小有两本本子那么大,然后再按照老师说的步骤做。因为我没有图钉,所以只做了一半。剩下的只好带回家,叫爸爸同我一起做。爸爸从工具箱里拿出钉子,我就拿着棍子。爸爸用钉子把风车固定在了棍子上。
风车终于做好了!我还把它举在头上跑来跑去呢,风车也转得飞快呢!